EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1454  8

 Рассмотрение дела о скандальной стройке на озере Утином в Киеве перенесли на 23 мая. ФОТО+ ВИДЕО

Рассмотрение дела по поводу скандальной стройки на пересечении улиц Здолбуновской и Тепловозной на столичных Позняках перенесено на понедельник, 23 мая.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, такое решение приняла судья Дарницкого районного суда Киева Ирина Цымбал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В любом городе в историческом центре проводятся работы и строятся паркинги , - Кличко о строительстве на Михайловской площади. ВИДЕО

Во вторник состоялось первое судебное заседание по ходатайству Киевской городской прокуратуры №2 об аресте земельного участка, на котором находится озеро Утиное в микрорайоне Позняки (фактически на пересечении улицы Здолбуновской и проспекта П.Григоренко) в рамках уголовного производства, открытого по статье 365 (злоупотребление служебным положением) Уголовно-процессуального кодекса.

Перед началом заседания защитники озера провели пикет. Они настаивают, что водоем на Здолбуновской является природным озером, а соответственно должен охраняться, как и все объекты водного фонда.



Суд начался с опозданием на три часа - в 17:00 вместо 14:00. Из-за окончания рабочего дня и из-за необходимости суду ознакомиться с материалами дела и был объявлен перерыв.

суд

В ходатайстве прокурор Александр Такташов требовал наложить на земельный участок арест, так как на территории, где планируется застройка, согласно экспертизе, находится естественный водоем. В связи с этим любые подготовительные и строительные работы на нем должны быть прекращены.

Прокурор также подчеркнул, что арест предупредит новые возможные столкновения между местными жителями и инвесторами, в том числе обманутыми вкладчиками "Элита центра".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кличко не отказался от идеи уничтожения озера Утиного: "Позняки - это зона застройки". ВИДЕО

Примечательно, что сам прокурор на заседание не явился. Судья отметила, что он заранее предупредил суд о своем отсутствии. В то же время одна из активистов, выступающих против застройки озера, Тамара Корчилава, сообщила, что прокурор не явился, так как заседание суда якобы перенесли на пятницу.

В свою очередь представитель КП "Киевское инвестиционное агентство" и представители застройщика возразили против удовлетворения ходатайства. По их мнению, оснований для ареста нет.

суд

В ходе заседания суд приобщил к материалам дела ряд экспертиз, в том числе экологическую экспертизу земельного участка, на котором планируется строительство. Ряд экспертиз противоречат друг другу.

Защитники озера призывают всех, кто выступает против застройки водоема, прийти в суд в понедельник, 23 мая. Заседание должно начаться в 11:00.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1dVaFNaemxETUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх