EN|RU|UK
 За рубежом
  12555  38

 Сикорский отреагировал на искажение его слов о России, назвав главу Минобороны Польши психом

В Польше разгорелся скандал вокруг обвинений нынешнего правительства в адрес предшественников, в частности, относительно их отношения к России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", так, бывший министр иностранных дел и министр обороны Радослав Сикорский остро ответил на критику министра обороны Антони Мацеревича, назвав последнего психом.

"Господин министр обороны, Антек, псих, покажи цитату, когда я якобы говорил, что Россия вскоре будет членом НАТО", - написал он в Твиттере.

Поводом к такой реакции стали слова Мацеревича, когда тот, выступая на прошлой неделе в Сейме с критикой действий предшественников, заявил, что предыдущее правительство недооценило угрозу с российской стороны, ослабили Польшу.

"Министр иностранных дел в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - заявил министр.

Официальный представитель Минобороны Польши Бартоломей Мисевич пояснил, что Мацеревич не цитировал слова Сикорского, а лишь сообщил их содержание. В ответ экс-глава польского МИД заявил, что между словами "Россия может быть кандидатом в НАТО" и "Россия вскоре станет членом НАТО" есть большая разница.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши призвал не выполнять акт Россия-НАТО: "РФ нарушила все договоренности"

Заявления Мацеревича в Сейме, а также его политика и политика нынешнего правительства, вызвали возмущение не только у Сикорского. Так, шесть бывших министров обороны Януш Онышкевич, Бронислав Коморовский, Януш Земке, Радослав Сикорский, Богдан Клих и Томаш Сємоняк выступили с открытым письмом, в котором, как пишет Gazeta Wyborcza, обвинили Мацеревича в підважуванні позиций Польши в европейских и евроатлантических структурах и требовали его отставки.

Антони Мацеревич в ответ заявил, что именно бывшие министры обороны ответственны за плохое состояние армии. Ответил он и на заявление Сикорского.

"Вся его политика стремилась продемонстрировать, что Россия является нашим лучшим партнером. Это господин Сикорский заявлял, что Россия близка к вступлению в НАТО. Я дам ответ, но не ему, потому что он является одним из самых больших вредителей в Польше. С ним нет о чем говорить. Этот человек потерял все", - цитирует Мацеревича Onet.pl.

Кроме того, министр заявил, что Сикорский, когда был при власти, сделал все, чтобы в польше не было системы противоракетной обороны США.
VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх