EN|RU|UK
 Происшествия
  1451  22

 В рамках ротации в Крымское прибыло около 100 боевиков, под Донецк - российские саперы, - ИС

Террористы продолжают усиливать свои подразделения живой силой и техникой. На базу боевиков под Донецком прибыли российские саперы для максимального минирования подступов к позициям со стороны ВСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук

"Продолжается пополнение живой силой подразделений "2-го АК ЛНР" на участке от Желобка до выступа в районе Счастье-Станица Луганская, отмечается ротация боевиков в районе н.п.Крымское (прибыло новое подразделение до 100 чел.)", - написал он.

По словам Тымчука, боевики активно пополняют запасы боеприпасов в 3-й омсбр (Горловка) и подразделений в Петровском районе Донецка. Отмечается наличие двух танковых рот на замаскированных позициях - в районе юго-восточнее Яковлевки и в районе Путиловки (Донецк).

"В районе восточнее и юго-восточнее Ясиноватой зафиксировано наличие артсистем боевиков калибра 122-мм и 152-мм (в основном Д-30А и "Мста-Б") - всего 3-х батарейный дивизион смешанного состава (16 орудий), а также как минимум 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" в районе Яковлевка - Минеральное", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ восстановит под оккупированным ею Севастополем станцию предупреждения о ракетном нападении, - "Известия"

Также в ИС отметили, что в ряде подразделений "1-го АК ДНР" продолжаются проверки боеготовности и состояния вооружения и военной техники "кураторами" из ГШ ВС РФ. После проверки 3 и 7-й омсбр ситуация признана "в целом удовлетворительной", рекомендовано довооружение и перевооружения ряда подразделений указанных бригад.

"В районе н.п.Донецк на базу боевиков, которая находится на территории кирпичного завода (западная окраина Донецка, район шахты "Трудовская"), прибыли российские саперы. Задача - максимально заминировать подступы к позициям со стороны ВСУ (к северу и северо-востоку от завода). Минирование проводится по схеме: первый ряд - как можно дальше от своих позиций с использованием противопехотных мин направленного поражения МОН-50 в неуправляемом режиме, второй ряд - вблизи своих позиций с использованием МОН-50 в управляемом режиме и противотанковых фугасов", - написал Тымчук.

Одновременно, по данным группы ИС, в районе н.п.Донецк зафиксирована переброска самоходной артиллерии и бронированной техники боевиков (САУ, БМП - всего порядка 20 ед.) на территорию завода "Точмаш" (Киевский район Донецка): "Техника перебрасывалась небольшими партиями по 2-3 ед.".


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNNE1FeHFVWFprUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх