EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5318  62

 Мы выходим на конечный этап создания рынка газа, - Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик убежден, что обсуждение проектов законодательных актов с участниками рынка способствует созданию дееспособного законодательства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал на совещании с представителями газоснабжающих организаций, НАК "Нафтогаз Украины", народными депутатами Украины.

Министр отметил, что формирование изменений в законодательство будет осуществляться понятно, прозрачно, при участии всех участников рынка.

Насалик подчеркнул, что эффективное сотрудничество с профильным Комитетом ВР способствует ускорению прохождения законодательных актов, необходимых для полноценной работы рынка природного газа. Министр анонсировал в частности, что разработанный Минэнергоугля законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части обеспечения условий функционирования рынка природного газа" на этой неделе, в среду, будет заслушан на комитете и после одобрения внесен для голосования в Раде.

По словам министра, 30 из 33 документов вторичного законодательства к Закону "О рынке природного газа" уже подготовлены.

"Мы выходим на конечный этап создания рыночных отношений", - отметил Насалик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Через 4 года Украина сможет отказаться от импорта газа, - Насалик


VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RCTUZsMlVYWmtReXN3VEhBNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsUVVYTTVRemN3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх