EN|RU|UK
 За рубежом
  10418  285

 Москва и Минск обеспокоены приближением инфраструктуры НАТО, - Лавров

Глава МИД России заявил, что Москва и Минск обеспокоены тем, что НАТО "нагнетает конфронтацию и продвигает свою инфраструктуру на восток".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко попросил Лаврова ввести его в курс дела по Украине, чтобы знать, как координировать свою позицию

"По вопросам европейской безопасности мы разделяем озабоченность в связи с тем, что наши коллеги из стран НАТО пытаются нам навязать конфронтацию, передвигают к нам инфраструктуру на восток, близко к нашим границам", - сообщил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой белорусской дипломатии Владимиром Макеем.

Глава МИД Беларуси, в свою очередь, добавил, что Москва и Минск договорились о том, что будут вместе "вырабатывать соответствующие адекватные меры реагирования".

Также читайте: Глава МИД Польши призвал не выполнять акт Россия-НАТО: "РФ нарушила все договоренности"

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 13 мая прокомментировал начало эксплуатации американского комплекса ПРО Aegis Ashore в Румынии и начало строительства военной базы США в поселке Редзиково на севере Польши, заявив, что "после размещения элементов противоракетной обороны в Европе, Россия будет вынуждена подумать о том, чтобы устранить появившуюся угрозу безопасности".
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTmpNRXBxVVd4RFJGRnZUa05yWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх