EN|RU|UK
 Политика Украины
  1122  43
Материалы по теме:

 ЕС предлагает Украине привлечь к разминированию на Донбассе неправительственные организации

Европейский Союз предлагает внести изменения в законодательство Украины, что позволит привлечь для разминирования территорий Донбасса неправительственные организации.

Об этом в Харьковской области во время передачи работникам ГосЧС техники для разминирования сказал руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы со стороны Украины ждем, чтобы в Раде был принят новый закон о мерах по разминированию. Принятие этого закона раскрыло бы двери для создания гуманитарного центра по разминированию и создания единых стандартов по разминированию. Тогда бы открылись двери для многих неправительственных организаций в Украине, чтобы начать поддержку государственной службы и начать разминирование на большей скорости", - сказал Вилчинскас.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За неделю саперы ВСУ нашли и обезвредили более тысячи взрывоопасных предметов в зоне АТО, - Минобороны

Он отметил, что соответствующий закон должен установить стандарты, методику разминирования и запустить процесс, "за которым уже неправительственные организации смогли бы сертифицироваться, аккредитоваться, чтобы начать работу по разминированию".

"В этом процессе разминирования будет участвовать очень большое количество исполнителей. И для того, чтобы были привлечены крупные западные доноры, был больший потенциал для разминирования, конечно, не хватит только Государственной службы, потребуется помощь экспертных и новых организаций, которые будут в Украине создаваться по разминированию. Так что этот закон будет этому способствовать", - подчеркнул представитель ЕС.

Также читайте: Год военного конфликта означает 10 лет дальнейшего разминирования территории, - Селезнев

В свою очередь начальник управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГосЧС Олег Бондарь, комментируя возможность привлечения к разминированию территорий Донбасса неправительственных организаций сказал: "Когда мы знаем, что очень большая работа у нас впереди, когда международная организация, готова нам оказать помощь, то отказываться от нее нельзя".
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1dVUlJjMDVETXpCTWVsRjFUa001TUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх