EN|RU|UK
 За рубежом
  3503  22

 Президенты Армении и Азербайджана встретились впервые с обострения конфликта в Нагорном Карабахе

В Вене началась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство Армении направило в парламент законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха

В переговорах участвуют сопредседатели Минской группы ОБСЕ (главы МИД РФ и Франции Сергей Лавров и Жан-Марк Эйро и госсекретарь США Джон Керри) по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Встреча проходит в венском отеле "Бристоль".

Президенты и министры предпочли не делать заявлений перед журналистами в начале встречи.

Напомним, в ночь на 2 апреля произошло обострение карабахского конфликта. Тогда начались масштабные столкновения между силами непризнанной Нагорно-Карабахской республики и Армении с одной стороны и Азербайджана с другой. В Баку 6 апреля сообщили о гибели 31 военного и пропаже 28 человек, Ереван 8 апреля признал потерю 44 военных. Самопровозглашенная НКР заявила о гибели 33 своих военнослужащих.

Также читайте: Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе

Международное сообщество неоднократно предлагало лидерам двух государств провести переговоры, чтобы продвинуться в урегулировании давнего конфликта.
VEhrNGRrdzVRMUV3VEdaUmRHUkhRVEJNU0ZGelRrTTFNRXhVVVhSMFEzY3dUREU0TUVwRVVtZE9Remd3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1NqTlJjMDVEZWpCTU4xSm5Ua001TUZsMlVYVlRSRkZ0ZEVOM01GbEVVWE5PUTNnd1RFUlNhRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх