EN|RU|UK
 Политика Украины
  3526  74

 Кернес в суде пообещал гособвинителю пожаловаться на него Луценко

В Киевском райсуде Полтавы продолжается слушание по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Во время допроса свидетелей харьковская активистка начала снимать процесс на видео. "Мне это надоело, я покидаю суд", - отметил Кернес, заявляя, что "эта женщина" не впервые вмешивается в ход судебного процесса, и без разрешения демонстративно покинул зал. После объявленного судьей перерыва Кернес с извинениями вернулся.

Адвокаты Кернеса тут же подали ходатайство о привлечении в к ответственности за нарушение порядка, прося наложить на нее штраф и запрет на посещение суда. Прокурор Ганилов просил судью предупредить девушку о недопустимости нарушения порядка в суде. В итоге, судья удалил активистку из зала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Геращенко дал показания в суде по делу Кернеса

Суд продолжил допрос свидетелей обвинения. В частности, свидетель Васильев дал показания против Кернеса, чьи люди задержали и избили потерпевших Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Кернес, в свою очередь, пообещал пожаловаться генпрокурору Юрию Луценко на гособвинителя по его "наводящие" вопросы свидетелю.

Следующее заседание суда назначено на 30 мая.

Также читайте: Подсудимый Кернес на выходных летал в Москву, - Харьковский горсовет

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWFowUjBGbVRrTm1NRXczVVhVNVIwTXdURVJSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх