EN|RU|UK
 Политика Украины
  2676  68
Материалы по теме:

 "Народный фронт" призывает Кабмин выделить средства на государственный оборонный заказ

Фракция "Народный фронт" обращается к правительству с просьбой срочно разработать и внести изменения в государственный бюджет на 2016 год в части финансирования государственного оборонного заказа и программы модернизаций военных вооружений.

Соответствующее решение было принято в понедельник во время заседания фракции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада упростила процедуру государственных закупок для обеспечения нужд обороны

"По состоянию на сегодня государственный оборонный заказ фактически заблокировано. Таким образом украинская армия не может обеспечить свои насущные потребности в жестком противостоянии военной агрессии Российской Федерации", - подчеркивают во фракции.

В "Народном фронте" отмечают, что сейчас Вооруженные Силы нуждаются в 3,6 миллиарда гривен, или 0,5% от всего Государственного бюджета на 2016 год. "Кабинет Министров имеет все возможности для выделения этих средств. Настаиваем, чтобы соответствующие изменения уже в ближайшую среду были обсуждены и утверждены на заседании Комитета по вопросам бюджета", - подчеркнули во фракции.

Читайте: Бурбак заявляет о возможном срыве финансирования оборонки: "Нужно срочно вернуть $1,5 млрд, украденных Януковичем"

"Все должны четко осознавать, что война на Донбассе продолжается, и мы не имеем никакого морального права забывать о защите страны и прятать голову в песок, как страусы", - говорится в заявлении.

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх