EN|RU|UK
 Политика Украины
  2694  26

 За организацию сепаратистского "референдума" в Луганской области будут судить главу райсовета

В Луганской обл. за организацию сепаратистского референдума будут судить руководителя районного совета одного из районных советов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель прокурора области Алексей Смирнов, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

"Расследованием установлено, что указанное должностное лицо принимало участие в организации и проведении на территории одного из районов области, в мае 2014 года, так называемого референдума о поддержке самопровозглашенной "ЛНР". Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации", - рассказал Смирнов, добавив, что сейчас обвиняемый находится в СИЗО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик-депутат задержан в "серой зоне" в Донецкой области, - Нацполиция

Он сообщил, что вскоре в суд будут направлены производства в отношении сообщников подозреваемого.

"Да, были сообщники, в отношении трех производства уже направлены в суд, по остальным еще проводятся и собираются доказательства для того, чтобы направить в суд и эти производства", - сказал Смирнов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я молдаванин, но украинец и по-русски разговариваю. Я хотел определить, кто мы такие", - житель Мариуполя объяснил, зачем ходил на референдум боевиков в 2014 году. ВИДЕО

В пресс-службе прокуратуры Луганской обл. уточнили, что чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXg0T0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dVaFNaemxETUdaT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх