EN|RU|UK
 Политика Украины
  6408  106

 "Украина и Польша побеждают, когда стоят плечом к плечу", - Парубий попросил польских депутатов отложить исторические дискуссии

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе встречи с членами делегации польско-украинской группы дружбы Сейма и Сената Польши во главе с ее председателем Михалом Дворчиком попросил отсрочить дискуссию по историческим вопросам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я готов прочитать депутатам из "Оппозиционного блока" курс лекций по истории", - Вятрович

В ходе встречи А.Парубий поблагодарил польских коллег за "большую поддержку в тяжелые времена украинской истории, когда Украина фактически ведет борьбу за независимость страны против путинской России".

Председатель украинского парламента отметил, что история Украины и Польши - это история совместных отношений, и призвал отбросить исторические дискуссии, которые разъединяют наши народы, а искать исторические события, которые объединяют украинцев и поляков. "Когда мы стояли плечом к плечу, то одерживали победу. В те дни, когда противостояли, внешний враг использовал это", - подчеркнул А.Парубий.

По его мнению, нужно помнить уроки истории, но "прошлое не должно стрелять в будущем, особенно в условиях противостояния вторжению".

А.Парубий обратился к польским коллегам с просьбой отсрочить дискуссию по историческим вопросам. "Для нас по-человечески важно, чтобы дискуссия, что касается тех важных тем, была перенесена", - сказал спикер Рады.

Также читайте: Украина и Польша продолжат процесс примирения по чувствительным вопросам общей истории двух народов, - АП

В свою очередь председатель польско-украинской группы дружбы Михал Дворчик отметил, что "понимая тяжелые времена, которые проходит Украина в экономике и в душах украинцев, сейчас происходит закалка украинской нации". Польский политик вспомнил, когда украинская и польская армии совместно под командованием украинского генерала Безручко дала отпор большевистским оккупантам под Варшавой и именно это сохранило польскую независимость в ХХ веке.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhxVW1ka1IwTXdURGRTWjA1RE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх