EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2607  25

 Сотрудники 20 шахт 4 месяца не получают зарплату, - профсоюз

Сейчас на 20 украинских шахтах, которые находятся в стадии реструктуризации, сотрудники 4 месяца не получают зарплату, профсоюз угольщиков настаивает на открытии финансирование реструктуризации этих угольных предприятий.

Об этом сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Председатель профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику по вопросу финансирования предприятий, находящихся в стадии реструктуризации. И оперативного решения требует проблема выплаты заработной платы угольщикам этих предприятий. Таких у нас 20 шахт", - сказали в профсоюзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий поддерживает решение Гройсмана повысить депутатам зарплату

Отмечается, что несмотря на то, что сейчас в Государственном бюджете на 2016 год по статье "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности" предусмотрены расходы в объеме 304,8 млн гривен, до сих пор финансирование этой статьи не открыто.

В связи с этим работники этих предприятий уже на протяжении четырех месяцев не получают зарплату, что повлекло ухудшение социальной обстановки в трудовых коллективах и рост протестных настроений.

Также читайте: Кабмин более чем в 2 раза повысил зарплату главе Администрации Президента и секретарю СНБО

VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhtVVhOT1IwRXdUQzlSZFRsRGR6QlpURkZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFKb1RrZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua2RKTUV4RVVtaGtSME13VEVJNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsUVVYTTVRemN3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх