EN|RU|UK
 За рубежом
  17268  109

 Лукашенко попросил Лаврова ввести его в курс дела по Украине, чтобы знать, как координировать свою позицию

Александр Лукашенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров 16 мая на встрече в Минске обсудили белорусско-российские отношения, интеграционные вопросы и международную обстановку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тut.by.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь заимствует все лучшее у Туркменистана, - Лукашенко

"В очередной раз есть возможность обсудить и конкретизировать некоторые вопросы, проблемы, возможно, которые возникают в отношениях между двумя государствами", - сказал президент Беларуси в начале встречи.

Он отметил, что совсем недавно белорусско-российские отношения обсуждались в Могилеве на заседании союзного Совмина, а также во время его двусторонней встречи с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. "Мы в дружеской атмосфере могли обсудить все вопросы. Закрытых тем у нас нет. У нас очень открытое общение с премьер-министром России. Поэтому мы достаточно внимательно, насколько это было возможно в том формате, проговорили некоторые вопросы", - сказал белорусский лидер.

Президент особо подчеркнул качественный характер взаимодействия внешнеполитических ведомств двух стран. "Если бы у нас все министерства так согласованно работали, наверное, у нас бы не было никаких проблем", - отметил руководитель государства.

Также читайте: "Вызывает тревогу набирающий обороты новый этап холодной войны", - Лукашенко

Александр Лукашенко предложил Сергею Лаврову обсудить будущее белорусско-российских отношений, интеграцию в формате Евразийского экономического союза с учетом предстоящей 31 мая в Астане встречи на самом высоком уровне.

"Хотелось бы услышать ваши оценки и по некоторым международным проблемам, особенно по Украине, Сирии. Чтобы вы, может быть, даже ввели меня в курс дела по некоторым событиям последнего времени, чтобы мы знали, как координировать и корректировать свою позицию по тем или иным вопросам", - заявил президент.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил готовность также ответить на все вопросы. "У нас всегда с вами абсолютно доверительный и дружеский формат разговора. В этом формате я готов обсудить с вами любые вопросы", - сказал президент Беларуси.

Также читайте: Лавров потребовал амнистии для террористов "ДНР" и "ЛНР": Без этого никакие выборы невозможны

"Мы действительно полностью разделяем концепцию наших отношений, которую вы сейчас изложили. Вопросы возникают между любыми государствами, союзниками. Но отличие наших отношений в том, что эти вопросы мы честно ставим перед нашими товарищами, партнерами. И всегда понимаем друг друга, хотя порой решения ищутся не за один день", - подчеркнул Сергей Лавров.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1NuWlNaemxETmpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJrNURXVEJLVVdjd1MwUlJjRWg2VVd0a1F6RXdUSFpSYzA1SFFUQlpVRkpuWkVkTlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх