EN|RU|UK
 Общество
  5350  33

 Суд освободил от уголовной ответственности сдавшегося СБУ жителя Тернополя, которого пыталась завербовать ФСБ РФ. ВИДЕО

Спецслужбы Российской Федерации пытались склонить к государственной измене жителя Тернополя, уехавшего в РФ на заработки еще подростком.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Как отмечается, в Москве во время рейда миграционной службы он был задержан за незаконное пересечение границы. После этого уроженец Тернополя был осужден и приговорен к лишению свободы. Отбыв наказание, парень переехал в Ижевск и устроился на работу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма отправляют в учебки ФСБ молодых крымских татар, где обрабатывают на специальных программах, - Чубаров

В 2014 году его задержали работники ФСБ и пообещали, что в случае отказа от сотрудничества, под любым удобным предлогом приговорить к значительному сроку заключения как рецидивиста.

Кураторы из ФСБ поставили перед украинцем ряд задач. Прежде всего, он должен был собирать информацию о дислокации центров подготовки украинских добровольческих формирований. Также в его обязанности входил сбор персональных данных командиров подразделений, принимающих участие в АТО. Кроме того, сотрудники российской спецслужбы планировали использовать молодого человека для организации различного рода провокаций.

По возвращению в Украину юноша сразу же обратился в управление СБУ в Тернопольской области, где и рассказал обо всех обстоятельствах вербовки.

Постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса.




Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские военные на Донбассе вербуют заключенных, обещая амнистию и 10 тыс. рублей

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZURCTWFsSm5kRWRJTUV4RVVYWmtRekZtVGtONU1FeFlVbWRPUTNnd1REZFJjM1JETmpCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMnN3UzBoUmExaDZVVzkwUXpFd1dVUlJkbVJES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх