EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6488  30
Материалы по теме:

 Полицейские задержали в Донецкой области местного жителя, устроившего в честь праздника стрельбу из пулемёта. ФОТО

В Донецкой области задержан местный житель, устроивший в честь 9 мая стрельбу из пулемета возле своего села.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Неделю назад в полицию обратились жители села Долина Славянского района, которые сообщили, что слышали автоматную стрельбу на краю населенного пункта. Воинских частей поблизости нет, поэтому правоохранители сделали вывод, что стрелял кто-то из местных жителей.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции разоблачили стрелявшего. Им оказался ранее судимый уроженец Горловки 1986 года рождения. У мужчины был изъят "ручной пулемет Калашникова", подствольный заряд к нему, а также 115 патронов калибра 5,45 мм и 9 - 7,62 мм.

пулемет

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На рынке в Мукачево произошла драка со стрельбой: два человека с тяжелыми травмами доставлены в больницу. ФОТОрепортаж

пулемет

Задержанный пояснил, что нашел оружие и боеприпасы около полугода назад на местной свалке во время поиска металлолома и в полицию решил об этом не сообщать. Свою находку он завернул в непромокаемый мешок и закопал, через время достал и перепрятал в погребе. 9 мая, когда злоумышленник с 23-летним знакомым отмечал День победы, ему пришла мысль "пострелять из пулемета". Приятели взяли РПК с патронами и отправились в посадку на краю села. При этом ни один из "стрелков" с оружием обращаться не умел.

Также читайте: Неизвестный выстрелил из РПГ в помещение миграционной службы в Константиновке, - Аброськин. ФОТО

По счастливой случайности, беды они наделать не успели - после нескольких выстрелов пулемет заклинило. В противном случае последствия могли быть непоправимыми: дальность стрельбы из РПК - 800 м, скорострельность при стрельбе очередями - 150 выстрелов в минуту.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", за что предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.

Смотрите: При попытке разобрать гранатомет два человека погибли, еще один получил ранения, - ГУ НП в Днепропетровской области. ФОТО

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFPVWROTUV4SVVYTkllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх