EN|RU|UK
 За рубежом
  9002  67

 За прогулку по Москве в маске Путина российский активист Рословцев получил 20 суток. ФОТО

Тверской районный суд Москвы приговорил активиста Романа Рословцева, вышедшего на Красную площадь в маске президента РФ Владимира Путина, к административному аресту сроком на 20 суток.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Грани", также судья постановила уничтожить маску.

Рословцев виновным себя не признал. По его словам, он осуществлял свое право на свободное выражение политической позиции, а его акция соответствует Конституции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Художника Лоскутова - организатора акции "Монстрация" в Новосибирске - оштрафовали на 20 тыс. рублей и повезли оформлять новый протокол. ДОКУМЕНТ

Рословцев задался целью на своем примере продемонстрировать нелепость статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Начиная с февраля он еженедельно выходил на "одиночные прогулки" в центре Москвы в маске Путина и с плакатом против этой статьи. В последний раз активиста задержали 14 мая.

путин москва маска


(Фото с Facebook-страницы Arthur Artigoulas)
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua000TUV4RVVtZGtRell3VEVJNE1Fd3ZVWFZPUXpZd1RGaFNaMjU2VVhZNVIwRXdURVJSYzNSRGQwbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх