EN|RU|UK
 Политика Украины
  1066  50

 Правительство решительно настроено идти путем реформ, - Гройсман на встрече с послами стран "Большой семерки"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с послами стран "Большой семерки" подчеркнул решимость Правительства в проведении реформ в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Кабинета Министров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны G7 выразили готовность поддерживать энергетический сектор Украины

"Я хотел бы подчеркнуть решимость Правительства на проведение реформ, на осуществление изменений. Мы будем идти этим путем", - заявил Владимир Гройсман на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко встрече с послами " Большой семерки " в понедельник.

Владимир Гройсман подчеркнул, что главными ориентирами для работы Правительства являются проведение внутренних реформ, реализация задач, предусмотренных Соглашением об ассоциации Украины с Европейским Союзом, взаимодействие с Международным валютным фондом.

Премьер-министр отметил, что Правительство завершает подготовку операционного плана своей работы на ближайший год, который будет базироваться, в частности, на " Стратегии реформ-2020 ", Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Смотрите также: "Уже есть первые шаги в рамках агрессивной программы действий", - Гройсман анонсировал борьбу с барьерами чиновников для бизнеса. ВИДЕО

Владимир Гройсман подчеркнул, что Правительство придает "особое значение" вопросам международного сотрудничества, европейской и евроатлантической интеграции. С этой целью в Правительстве назначен отдельный Вице-премьер-министр, "который обеспечивает это направление работы".

Премьер-министр также назвал среди приоритетов Правительства реформирование государственной службы, в частности - системы управления, и вопрос децентрализации. Он подчеркнул, что требуют "профессиональных подходо" сфера управления государственной собственностью, качество управления государственными компаниями, а также вопросы приватизации.

Кроме того, Владимир Гройсман назвал одним из приоритетов Правительства совершенствовани е системы государственных закупок. " Мы хотим сделать государственные финансы более прозрачными ", - отметил он.

По словам Премьер-министра, в фокусе Правительства также налоговая реформа. В этом вопросе Кабинет Министров исходит из необходимости обеспечения устойчивости налоговой системы и эффективности администрирования налогов, отметил он. "Система должна быть прозрачной, понятной, стабильной", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Читайте: При Министерстве финансов создан Проектный офис реформ

Глава Правительства высказался за продолжение судебной реформы и реформы правоохранительной системы. В этом контексте Премьер-министр назвал вопросом №1 усиление борьбы с коррупцией "во многих сферах". В качестве одного из примеров он привел положение дел с импортом лекарств и ценами на них на украинском рынке. По его словам, Правительство сделало шаги для исправления ситуации в этой сфере, которые, в частности, предусматривают упрощение доступа лекарств из-за границы в Украину. "Это пример того, как система была зарегулирована и как ее надо менять", - отметил он.

В качестве еще одного примера Премьер-министр привел ситуацию, которая сложилась на украинской таможне, отметив, что Правительство также предпринимает конкретные шаги по ее решению. Это те сферы, которые требуют хирургического вмешательства", - отметил Глава Правительства.

По словам Владимира Гройсмана, Правительство также планирует решение по обеспечению публичной и прозрачной приватизации. "Наша задача - создать такую систему приватизации, которая бы вызывала доверие инвесторов и доверие у граждан Украины", - подчеркнул он. Премьер-министр отметил, что Правительство готовит предложения по публичной приватизации ряда государственных компаний, отметив, что ближайшая в списке приватизация Одесского припортового завода.

Говоря о решении по установлению единой рыночной цены на газ, Премьер-министр подчеркнул, что Правительство "уничтожил о почву для коррупции". Владимир Гройсман подчеркнул, что одновременно с этим решением Кабинет Министров создает соответствующие " социальные компенсаторы " для социально незащищенных слоев населения. Кроме того, в рамках этого решения Правительство осуществляет шаги по развитию отечественной газодобывающей отрасли и обеспечению энергоэффективности, также отметил Премьер-министр.

Владимир Гройсман сказал, что на пути реформирования Правительство рассчитывает на поддержку со стороны стран "Большой семерки".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0VW5rd00yWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJkamxES3pCWlNGRjJkRU0z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх