EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4813  65

 5216 граждан Украины задержаны или осуждены в России, - МИД

По состоянию на конец апреля 5216 граждан Украины задержаны или осуждены в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua, об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел (МИД) Украины в ответ на запрос журналистов.

Больше всего украинцев отбывают наказание в России за кражи (ст. 158 Уголовного кодекса РФ). Значительная часть граждан Украины осуждены за сбыт наркотиков (ст. 228), разбой (ст. 162), грабеж (ст. 161), умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью (ст. 111, 112), контрабанду (ст. 188).

Читайте также: Главарь российской ОПГ, на счету которой 7 убийств, задержан в Киеве. ФОТО+ВИДЕО

Кроме того, украинцев в России задерживали и приговаривали к лишению свободы за убийства (ст. 105 УК РФ), мошенничество (ст. 159), неправомерное завладение транспортными средствами (ст. 166), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264), насильственные действия сексуального характера (ст. 132), хулиганство (ст. 213).

"Сообщений российских компетентных органов об обвинениях и осуждениях граждан Украины на территории РФ за применение запрещенных методов и средств ведения войны и местах их содержания в зарубежные дипломатические учреждения в РФ не поступало", - отметили в МИД. По данным ведомства, в настоящее время единственным обвиняемым в применении таких средств (ч. 1 ст. 356 УК РФ) был Сергей Литвинов, однако его уголовное преследование прекратили в связи с отсутствием состава преступления.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua016TUV4RVVYVjBRemN3V1RkU2FEbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх