EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1033  37

 Все соглашения с международными кредиторами Украина должна выполнять в полном объеме, - Гройсман

Все обязательства Украины, которые прописаны в соглашениях с международными кредиторами, должны быть выполнены в полном объеме.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Украинской правде".

"Это репутация государства. Мы подписали соглашение с ЕС об ассоциации, в том числе в той части, которая касается торговли, соглашение с МВФ, другие международные соглашения. Они должны выполняться. Это наша репутация", - сказал он.

"Я считаю, что Украина должна выполнять все обязательства, которые на себя взяла. Я считаю, что Украина должна быть очень четкой в ведении переговоров с точки зрения параметров", - отметил глава правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия МВФ начала работу в Украине, - СМИ

"Я считаю большой ошибкой заявления чиновников о том, что МВФ нам нужен для того, чтобы получить транш. МВФ или программа МВФ достаточно жесткая, но к чему она приводит? В принципе, она приводит к тому, что страна начинает меняться, проводятся реформы, которые позволяют стране меняться", - заявил Гройсман.

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы могли сделать это самостоятельно. Но мы очень много времени упустили. Нам нужны внешняя помощь и заимствования. Это песочные часы: мы получили транш, и песочные часы перевернули - для того, чтобы делать реформы, а не для того, чтобы тратить этот транш. А реформы позволяют государству быть более эффективным", - подчеркнул премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Данилюк уверен в предоставлении Украине транша МВФ на $1,7 млрд
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTamd3VEhKU1owNURNVEJNVkZGMVRrZERNRXczVW1kT1IweG1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTJNd1NreFJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх