EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8325  22
Материалы по теме:

 Мы видим схему легализации Иванющенко по образцу того, как это сделал Портнов, - Бутусов. ВИДЕО

Экс-"регионал" Юрий Иванющенко, известный в широких кругах как Юра Енакиевский, пытается снять с себя все ограничения по перемещению и распоряжению своими активами путем, которым воспользовался Андрей Портнов. Для подкрепления своего заявления в одном из европейских судов ему необходимо подтверждение о работе в Украине по восстановлению его репутации.

Об этом заявил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, после сегодняшнего заседания Дарницкого райсуда г. Киева по иску Иванющенко о восстановлении его чести и достоинства.

Загрузка видео...

"По делу ситуация следующая. Подан иск против меня по защите чести и достоинства Юрия Иванющенко. Этот иск принят к рассмотрению судом, несмотря на то, что Иванющенко находится в международном розыске. О чем заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Тем не менее, дело принято к рассмотрению. Трудно было в это поверить, тем не менее, это так. Сегодня я получу материалы дела. Они будут мне переданы в установленном порядке. Ранее у меня этих материалов не было. По скольку уведомление (о судебном разбирательстве по иску Иванющенко. - Ред.) я получил, прочитав газету", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Разыскиваемый Юра Енакиевский не явился в суд против "Цензор.НЕТ": заседание перенесено на 16 июня. ВИДЕО (обновлено)

"По Иванющенко ситуация следующая. Решение судьи Днепровского райсуда г. Киев Николая Чауса позволяет сейчас Иванющенко снять с себя все ограничения по передвижению на территории Европы. Согласно этому решению, он получает доступ ко всем своим активам, а его имя должно быть вычеркнуто из всех без данных по розыску, задержанию и доставке в правоохранительные органы Украины. Это решение, к сожалению, не обжаловано государственными органами. Почему-то государство не торопится его обжаловать. Мы видим, как у нас могут назначать Генерального прокурора. Все происходит очень быстро. К сожалению, в некоторых вопросах правоохранительные органы, а это полностью ответственность Генеральной прокуратуры, проявляют просто невероятную медлительность, и не торопятся предпринимать какие-то меры, чтобы обжаловать решение (судьи. - Ред.) Чауса. Оно действующее", - добавил журналист.

"Начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк подал новое заявление в Печерский райсуд г. Киев с новым обращением об объявлении Иванющенко в розыск, чтобы он не был снят с карты розыска Интерпола. Однако, произошло удивительное событие. Коллегия судей Печерского районного суда из трех судей в полном составе отказалась рассматривать обращение Генеральной прокуратуры Украины. Таким образом, решение (судьи. - Ред.) Чауса остается действующим. Министерство внутренних дел и отделение Интерпола в Украине отказались подтверждать, что Иванющенко снят с розыска. Наоборот, министр внутренних дел заявил, что он (Иванющенко. - Ред.) продолжает находится в розыске. Однако, достоверного извещения, каким образом и в каком состоянии сейчас вопрос по розыску Иванющенко, которое было бы подтверждено штаб-квартирой Интерпола в Лионе, нет. По данным украинского МВД, он находится в розыске. Подтвержденная информации о том, что происходит в Европе, на данный момент, у нас отсутствует. Думаю, скорее всего, что, конечно, он остается в базе розыска Интерпола, потому что, как правило, процедура снятия с розыска предполагает согласие стороны, откуда был выдан запрос. В данном случае, это бюро Интерпола Украины. Его (согласия на снятие с розыска Иванющенко. - Ред.) нет", - отметил Бутусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Юра Енакиевский подал в суд на Татьяну Чорновол: "Он меня ненавидит за то, что я разожгла интерес к его личности". ДОКУМЕНТ

"Однако, мы видим схему легализации Иванющенко по образцу того, как это сделал Андрей Портнов. Андрей Портнов признал недостоверной информацию, на основании которой против него подала иск Генеральная прокуратура Украины. Обжаловал, успешно, это решение (о подаче в розыск. - Ред.) в украинском суде. А потом с этим решением обратился в один из европейских судов страны своего пребывания и выиграл дело там. Поэтому в Европе, он (Портнов. - Ред.) уже не находится в розыске. То есть, нет действия карты по его задержанию и доставке в Украину. Аналогичное решение (судьи. - Ред.) Чауса позволяет Иванющенко сделать тоже самое. Возможно, он это уже сделал. Либо, наверняка, это находится в процессе. Он с решением (судьи. - Ред.) Чауса, которое не обжаловано, может обратиться в любой европейский суд и сказать: "Смотрите, в Украине я уже снят с розыска. Меня уже нельзя задерживать. Поэтому вы должны снять меня (с розыска. - Ред.)". Я думаю, что для этой схемы легализации необходим данный процесс. Материалы, которые есть в Интернете по Иванющенко, их много, и, я думаю, они решили на моем примере обжаловать их. Показать, что ведется претензионная работа. То есть, также предоставить эти данные суду для того, чтобы в рамках гражданского процесса в одном из судов, скорее всего, Франции или Монако, потому что у Иванющенко вилла в Монако, (Я думаю, они будут подавать иск там) с него (Иванющенко. Ред.) сняли все ограничения по передвижению, по распоряжению своим имуществом и финансовыми активами", - предположил журналист.
TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMll3VERkU1owNUhRekJNTTFGMmRFTjVaazVEZFRCWlJGRnpRMFJSYkdSRE9UQk1SRkYxZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETldaT1ExSXdXVkJTWjNSSFJEQlpTRkYyZEVONVNVNURkVEJaUkZGMVRrTTFUSGt2VW1kT1F5c3dUR1pTYVRsSFFqQk1jRGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNXY3dUR3BSZGs1SFJEQlpibEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUTNkbVRrTlVNRW92VVc4emVsRnRUa001TUZsTVVYUmtSMEV3VEM5UmRuUkROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх