EN|RU|UK
 Происшествия
  574  16

 РФ постоянно наращивает репрессии против крымских татар: на сегодня 18 человек уже находятся за решеткой, - Чубаров

Российские оккупационные власти в Крыму пытаются гибридным способом очистить полуостров от крымских татар и действуют так же, как и советская власть в 1944 году.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Основная цель сегодняшних репрессий, задача сегодняшней оккупационной власти остается такой же, какой была в 1944-м, то есть, очистить полуостров от крымскотатарского народа, но другим способом. Они хотят этими репрессиями заставить крымских татар самим покидать свои земли", - сказал он.

По словам Чубарова, на территории оккупированного полуострова Россия постоянно наращивает репрессии против крымских татар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма отправляют в учебки ФСБ молодых крымских татар, где обрабатывают на специальных программах, - Чубаров

По его данным, на сегодняшний день 18 крымских татар арестованы и находятся за решеткой, 14 из них обвиняются оккупационными властями в организации и подготовке терактов.

"Оккупационная власть пытается создать для запада новые аргументы, которые, на ее взгляд, позволили бы обмануть западное общество о том, что Россия в оккупированном Крыму якобы противостоит не крымским татарам, а выдуманным Российской Федерацией исламским экстремистам", - сказал он.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsRGR6QlpSRkYwWkVkQ01GbEtPREJaUkZGMFpFTXZNRmxFVVhSa1IwSXdXVWhSZFU1RE5HWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх