EN|RU|UK
 Политика Украины
  1350  33

 "Я всегда голосовал и публично агитировал за снятие депутатской неприкосновенности", - Парубий

Неприкосновенность народных депутатов нужно отменить.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в интервью "Украинским новостям".

"Моя позиция по этому поводу неизменна: я всегда голосовал и публично агитировал за снятие депутатской неприкосновенности", - сказал он.

При этом Парубий объяснил, почему соответствующий законопроект до сих пор не вынесен на голосование в Верховной Раде, несмотря на то, что Конституционный суд еще летом 2015 года рассмотрел законопроект о внесении изменений в Конституцию в части снятия депутатской и ограничения судейской неприкосновенности. "Выносить в зал законопроект логично, когда есть гарантия его поддержки", - подчеркнул спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардепам не нужна абсолютная неприкосновенность, - Порошенко

"По поводу неприкосновенности есть дискуссия: должна ли она касаться только депутатов, или депутатов и судей, или депутатов, судей и Президента. Каждая фракция по этому поводу имеет свое видение. Некоторые хотят вместе с решением по депутатам и судьям одновременно принимать и закон об импичменте Президента, против чего я постоянно выступаю. Мое мнение, что этого делать нельзя. Другие хотят ограничения исключительно депутатской неприкосновенности, еще другие - только судьям", - рассказал он.

По его словам, законопроект о снятии неприкосновенности будет поставлен на голосование тогда, когда будет шанс на его поддержку. "Когда я увижу поддержку этих законопроектов и если не гарантию, то хотя бы высокую вероятность, что у них будет шанс набрать большинство в зале", - пояснил Парубий.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTTVNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZFhSREt6QlpTRkYyWkVNck1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSZG5SSFF6Qk1lbEYwWkVNNU1FeENPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх