EN|RU|UK
 За рубежом
  12548  70

 Российскую полицию оснастят пулеметом "Токарь-2"

Министерство внутренних дел России объявило тендер на создание нового ручного пулемета "Токарь-2" для проведения спецопераций в условиях города и для ведения боя в зданиях.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru, согласно техническому заданию, пулемет предназначен для "уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях, а также для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи".

Калибр оружия должен составлять 5,45 мм. Оно должно комплектоваться двумя сменными стволами - длинным и коротким, иметь складной металлический приклад и складные сошки. К оружию должна подходить как пулеметная лента, так и рожки от автомата АК-74 и пулемета РПК-74.

Кроме того, в документах сказано, что для пулемета необходимо создать механический прицел для стрельбы на дистанциях до 800 м, а также оптический прицел. Помимо прочего, оружие должно быть сконструировано таким образом, чтобы из него можно было стрелять даже в зимних рукавицах.

Читайте также: Россия закупит акустическую систему для разгона демонстрантов, влияющую на нервную систему

"Конструкция пулемета и его механизмов должна исключать возможность их неправильной сборки. Транспортирование пулеметов должно быть возможным всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах", - отмечается в техзадании. Кроме того, длина пулемета со сложенным прикладом без пламегасителя должна быть с длинным стволом не более 900 мм, коротким - не более 750 мм. Темп стрельбы должен быть 800-900 выстрелов в минуту.

Тендер для этого контракта должен быть проведен в июне 2016 года. Общая стоимость услуг на разработку пулемета составит 25,56 млн руб.

В настоящее время у Внутренних войск Министерства внутренних дел состоят на вооружении пулеметы ПКС, ПК, РПК-47 и "Печенег". Все они имеют более крупный калибр - 7,62 мм. Кроме того, в ведомстве имеются также пулеметы РПК-74 М и РПК-74Н, калибр которых составляет 5,45 мм.

После переподчинения целого ряда спецподразделений руководству Нацгвардии в полиции останется только одно подразделение для решения специальных задач - так называемые оперативные полки. Сейчас сотрудники этих подразделений используются для охраны общественного порядка при обеспечении безопасности массовых мероприятий.
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaM1JETVRCTU0xRjBUa014TUZsQ09EQktlbEZyZEVOVlNVNURaekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх