EN|RU|UK
 Политика Украины
  10050  157

 Парубий поддерживает решение Гройсмана повысить депутатам зарплату

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддерживает решение предыдущего спикера Владимира Гройсмана повысить депутатам заработную плату с 6 109 гривен до 17 425 гривен и не намерен его отменять.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия... Я не только не собираюсь отменять решение Владимира Гройсмана, я его поддерживаю. Я ему говорил, что понимаю, насколько это сложное решение и могу это сделать сам. Но Владимир Борисович себя всегда вел как человек командный. Он сказал, что это его обязательство и поставил свою подпись. И это делает честь премьер-министру", - сказал он.

Парубий пояснил, что одним из главных предостережений европейских экспертов по борьбе с коррупцией является обеспечение чиновникам достойной зарплаты параллельно с введением карательных мер, поэтому он считает популизмом объявление о борьбе с коррупцией при отсутствии достойных зарплат для чиновников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Деканоидзе обещает постараться, чтобы зарплата полицейских была 10-12 тысяч гривен: "Я хочу самого лучшего для моих сотрудников"

Как сообщалось, Парубий распорядился передать в Центральную избирательную комиссию документы о смерти Игоря Еремеева, который был избран депутатом парламента в одномандатном избирательном округе №23 в Волынской области, для объявления промежуточных выборов по этому округу.

Парубий решил лично возглавить рабочую группу по разработке законопроекта о проведении парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх