EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1673  43

 Российские власти решили запретить Меджлис после выступлений его лидеров на международном уровне, - Умеров

Российские оккупанты в Крыму решили запретить Меджлис крымскотатарского народа, когда его лидеры начали рассказывать на международном уровне о репрессиях против крымских татар.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил член Меджлиса Ильми Умеров в интервью Радио Свобода.

"Последними каплями стали выступления наших лидеров на мероприятиях ООН, в Совете Европы, в Парламентской Ассамблее Совета Европы, в Евросоюзе и встречи с отдельными европейскими лидерами. Например, заседание центрального исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар прошло в Вильнюсе. Прошло не где-нибудь в клубе или в ресторане, а в помещении Сейма. Нас принимали президент, спикер парламента, премьер-министр. Мустафе Джемилеву дали (звание. - ред.) почетного профессора в ведущем вузе Литвы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты записали в экстремисты весь крымскотатарский народ, - Джемилев

"Потом Мустафа-ага и Рефат Чубаров участвовали (правда, в кулуарах) в саммите Организации исламского сотрудничества, который проходил в Стамбуле. Там были представители, лидеры более 80 стран, которые считают себя исламскими. Эти факторы, видимо, и переполнили чашу терпения Кремля", - добавил Умеров.

"РФ не очень дружит с обеспечением прав человека. Крым же теперь Россия, они считают его (я, кстати, это не признаю и всегда это подчеркиваю) своей составной частью. На всей территории РФ единственный непокоренный народ - это крымские татары. Большинство из нас по сей день не признают юрисдикцию России в Крыму", - подчеркнул политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не считаю Крым территорией России, и видимо в этом есть, с их точки зрения, моя вина", - Умеров об обвинениях, выдвинутых ему ФСБ
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх