EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  27354  87

 "Дайте мне что-нибудь! Под вас падают, и скоро все будут с пропусками, а я буду х#й сосать! Мне надо лям на месяц", - боевики обсуждают схему поставки угля из Донбасса в Россию. АУДИО

В сеть попала запись телефонного разговора между командирами казачьих бандформирований, контролировавшими города Антрацит и Свердловск на юге Луганской области в 2014-2015 годах - Владиславом Брицыным и Александром Гайдеем (также известен, как "Рим"), сделанная предположительно весной 2015 года. Внимание! Ненормативная лексика!

Как сообщает Цензор.НЕТ, в разговоре террористы обсуждают схемы поставок в Россию добытого на подконтрольной территории угля и договариваются о том, какой процент Гайдей будет получать с грузовиков, проходящих через подконтрольный ему город к границе РФ. При этом Гайдей высказывал недовольство действующими схемами и требовал от Брицына, чтобы его машины, которые проходят в Россию через Свердловск, платили откат в 10%.

Загрузка видео...

Город Свердловск Луганской области расположен на важной трассе, по которой осуществляется сообщение этого региона с РФ. Из разговора двух главарей становится ясно, что Гайдей, контролировавший трассу и участок российской границы, облагал данью все проезжающие по дороге автомобили.

Владислав Брицын стал "комендантом" Антрацита в декабре 2014 года и контролировал город несколько месяцев. Информации о нем и его дальнейшей судьбе практически нет, известно лишь то, что он называл себя "полковником Всевеликого войска Донского".

Александр "Рим" Гайдей гораздо более известен как один из наиболее одиозных казачьих атаманов Луганской области. Гайдей удерживал под своим контролем Свердловск и прилегающий к нему участок российско-украинской границы в течение полутора лет, с весны 2014 года. До войны был депутатом местного совета от КПУ.
Источник: youtube
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWE5PUTNnd1RFUlJkbVJETURCTVFqZ3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dXWGc0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх