EN|RU|UK
 Политика Украины
  9987  123

 "Надо признавать свои ошибки", - Стець извинился перед волонтерами за слова своего заместителя Поповой о "Миротворце"

Глава Мининформполитики извинился за высказывания своего зама Татьяны Поповой по скандалу вокруг сайта "Миротворец". А также поддержал идею нардепа (НФ) Антона Геращенко о разработке соответствующего закона, который позволил бы определять, какой контент является противозаконным.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Мининформполитики Юрий Стець, передает Цензор.НЕТ.

"Эмоции выплеснуты, резкие заявления и действия сделаны, время трезвого и объективного анализа ситуации вокруг "Миротворца". Вроде все понятно - мы все хотим мира, все хотим победы, а не "зрады". Мы все хотим целостной демократической Украины, где исповедуются европейские ценности. Несомненным является тот факт, что мы должны защищать право и возможность журналистов честно выполнять свою работу. Так же, как бесспорным является тот факт, что "ДНР", "ЛНР" - террористические организации.
Это правда, общая для всех, а вот дальше у каждого "своя правда". Одни говорят: аккредитовался у врага - предатель. Другие - не было бы там наших журналистов, имели бы безальтернативный "русский гон"; Одни убеждены: иностранные медиа легализуют своим освещением боевиков или являются кремлевской медиаагентурой, другие - следует изучить материалы, которые давали зарубежные корреспонденты миру, прежде чем вешать ярлыки. Одни уверены, что обнародование персональных данных - угроза и давление, другие - журналист должен быть к этому готовым, "аккредитовавшись" у террористов", - рассказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сайт "Миротворец" сохранил доступ к базе данных и продолжает наполнять ее

"Прав Арсен Аваков: "Не о списках речь, и без того открытых - не будьте наивными. Речь о поднятом неадекватном вое против волонтеров "Миротворца", проводивших не одну и не две операции, добывая для спецслужб Украины множество важнейшей информации..". А разве не прав Юрий Бутусов?: " Публикация телефонов и электронных адресов граждан Украины, ЕС и некремлевских СМИ недопустима. Причина критики публикации именно в этом, и эта критика оправданна. Оскорбления в отношении людей также недопустимы. И вот за это стоит отдельно извиниться." А также: "Публикации массивов данных, добытых из источников противника должна проходить согласование с правоохранительными органами и (или) со спецслужбами. Решение о публикации любых личных данных учитывать все факторы. И оптимально если это будет решение компетентных государственных органов". Макс Нефедов: "Госпожа Татьяна Попова, я не знаю, какой страны вы считаете себя замминистра информполитики, но эта страна - точно не Украина! Я знаю, как много полезных вещей пытаются делать Ваши коллеги из МИП, не имея в реальности ни финансирования, ни полномочий, которыми их наделяет в своем воображении общественное мнение. А то, что делаете вы - полностью противоположное тому, что должно быть вашей работой", - отметил Стець.

"Я ждал, что за эти дни Татьяна Попова поймет, что мудрость политика или чиновника заключается в том, что надо признавать свои ошибки. К сожалению, этого не произошло. Таня, мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, к сожалению, произошло. Собственно, как и прикрываться в своих заявлениях журналистами. Это тоже произошло. Украинская власть, представителями которой мы с тобой являемся, должна быть благодарна украинским волонтерам за их деятельность. Реагировать на их критику мы также должны. Но в любом случае, наши официальные заявления или просто комментарии в соцсетях, даже если нас провоцируют, не могут оскорблять граждан - патриотов Украины. И хотя высказанное является только твоей, а не официальной позицией МИП, стоило бы извиниться. Ок, я сделаю это за тебя. Итак, хочу принести извинения всем патриотам, информационным волонтерам. Всем тем, кому комментарии Татьяны Поповой показались пренебрежительными", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы вернем "Миротворец", несмотря на любое давление, - Тука

"Теперь к конструктиву. Хорошую идею высказал Антон Геращенко, опираясь на заявление Яна Томбиньского", - резюмировал Стець, приводя линк на предложение Геращенко о разработке закона о признании определенного контента противозаконным.
VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUV1pPUTFJd1dWQlNaM1JIUkRCWlNGRjJkRU41U1U1RGRUQlpSRkYxVGtNMVprNURWREJNV0ZKblRrTjNNRmx1VVhSa1F6a3dUSEpSZG13dlVXdE9Remt3V1V4UmRuUkRPV1pPUTJRd1RGaFNhRTVETVRCTVZGRjJkRU41VEhrdlVYUjBSMFF3V1VSUmRtUkRkekJNZGxGMVRrZENNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUZsSVVYTk9RelV3V1VvNE1GbFlVWE5PUXpZd1RGaFNaMGg2VVc5a1EyTXdTbWM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх