EN|RU|UK
 Общество
  4024  73
Материалы по теме:

 Швеция готова помочь Украине в организации конкурса "Евровидение-2017", - Минкульт

Швеция готова помочь Украине в организации международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

Согласно сообщению, 15 мая министр культуры Евгений Нищук в рамках визита в Швецию встретился с министром культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке (Alice Bah Kuhnke).

Ба Кунке подчеркнула свою готовность к сотрудничеству и подчеркнула, что Швеция готова направить в Украину своих специалистов для внедрения в украинских реалиях их нововведений, которые уже получили положительный резонанс.

Также во время разговора были затронуты вопросы функционирования, развития и поддержки в Украине креативных индустрий - моды, фотографии, современного искусства. Кроме того, министр Швеции высоко оценила стремление Министра культуры Украины активизировать сотрудничество власти с общественным сектором.

"Я, конечно, как министр поддерживаю музеи и театры, - отметила Ба Кунке, но также мы на государственном уровне поддерживаем независимых артистов, активную общественность. Даже таких, которые могут нас критиковать. Иногда это может касаться даже их выживания или создание условий для творчества. Такая поддержка для них время очень важна, нам же, как государственному органу, это дает возможность расширить наши диапазоны сотрудничества, а искусству - быть еще более широко распространенным", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина будет рассчитывать на европейских инвесторов", - Нищук о финансировании "Евровидения-2017"

В рамках беседы министры также обсудили вопросы защиты памятников ЮНЕСКО, свободы выражения и прессы, гендерного равенства, обсудили поддержку на государственном уровне функционирования Украинского института в Швеции. Одновременно Ба Кунке выразила свою обеспокоенность событиями на Востоке Украины и активизацией работы спецслужб определенных стран, которые всячески пытаются дискредитировать Украину, впрочем подчеркнула, что несмотря на это шведская сторона готова к активному сотрудничеству.

Министр еще раз поздравила Украину с победой на песенном конкурсе "Евровидение-2016" и предложила всестороннюю помощь в организации на должном уровне конкурса, которое по правилам состоится в следующем году в Украине.

Как сообщалось, украинская певица Джамала с песней "1944" победила в конкурсе "Евровидение".



TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdTak5SZFU1SFNqQlpVRkYxYVRoMk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJjM1JETkRCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ4VGtONU1FeFlVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх