EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  57906  709
Материалы по теме:

 Победа Джамалы стала болезненным поражением для России, - Rzeczpospolita

Победа украинской певицы Джамалы, исполнившей песню"1944" в финале 61-го песенного конкурса "Евровидение", является поражением Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом пишут польские СМИ.

"Победа на Евровидении песни "1944", которую исполнила представлявшая Украину певица Джамала, стала болезненным поражением России, которая пытается затереть факт аннексии Крыма", - пишет на своих страницах Rzeczpospolita.

Издание отмечает, что впервые в истории Евровидения победила песня с исторической тематикой, в которой представлена точка зрения одной из сторон политического спора, который сейчас продолжается в восточной Европе. "Ведь никто не сомневается, и это подчеркивала в своих интервью Джамала, что "1944" также имеет отношение к агрессии в Украине и аннексии Крыма, которую совершил Путин два года назад, реагируя на Евромайдан", - говорится в статье.

Журнал Gazeta Wyborcza также отметил, что соперничество Украины и России на Евровидении имело свой политический подтекст.

"Украина не просто победила, но победила в решающей битве, превосходя Россию. В нынешней Европе такое возможно лишь на песенном конкурсе", - констатирует газета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Моя победа означает, что историю крымских татар услышали, - Джамала

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmRFNURkMGxPUTFVd1RHSlJjMDVET0RCTVJGRjFPVWRNVEhrdlVXeE9Rekl3VEVSUmRrNURkekJNZGxGelF6aDJNRXd2VVhaMFEzZ3dURmhSZEU1RGQyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNVEZGMVRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх