EN|RU|UK
 Политика Украины
  3568  78
Материалы по теме:

 "Вы сделали больше, чем сотни дипломатов и политиков": Парубий поздравил Джамалу с победой

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий поздравил украинскую певицу Джамалу с победой на "Евровидении-2016" в Стокгольме.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

"Джамала, Вы осуществили мечту миллионов украинцев - теперь Евровидение-2017 пройдет в Украине. Искренне хочется, чтобы этот конкурс состоялся на вашей родине, о которой Вы поете, - в свободном Крыму", - сказал спикер ВР.

По словам Парубия, Джамала не только напомнила всему миру о трагедии крымскотатарского народа в 1944 году, но и привлекла внимание к современной ситуации в оккупированном РФ Крыму.

"Очень символично, что Ваша победа состоялась 15 мая, когда украинцы вспоминают жертв политических репрессий, накануне 18 мая, когда мы будем чтить память жертв геноцида крымскотатарского народа", - добавил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мой родной Крым, я очень хотела, чтобы ты меня услышал, - первое интервью Джамалы после победы на "Евровидении-2016". ВИДЕО

Также Парубий подчеркнул еще один символический факт, что крымская татарка, семья которой пострадала от депортации и которая представляет на международном конкурсе Украину, победила в финале представителя страны-поработителя, страны-агрессора.

"Убежден, что это и есть справедливость. Это дань памяти тысяч замученных крымских татар. В условиях, когда наша страна пострадала от агрессии Российской Федерации, оккупированы Крым и Донбасс, Вы сделали больше, чем сотни дипломатов и политиков. Своей победой вы еще раз привлекли внимание мира к положению крымских татар, ситуации в Крыму", - подчеркнул он.

"Вы напомнили всему миру, что мы победим агрессора, ибо с нами - правда. Убежден, Вы вселили надежду в души наших ребят, которые с оружием в руках на Донбассе и на временном границе с Крымом берегут наш покой и защищают независимость Украины. Мы вернемся в Крым. Вернемся навсегда, и никакой империалист не сможет отнять у нас Крым. Потому что Крым - это Украина", - подчеркнул Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ты слышишь, Путин?", - британская газета The Guardian вышла с фотографией Джамалы на обложке. ФОТО

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmRFNURkMGxPUTFVd1RHSlJjMDVET0RCTVJGRjFPVWRNVEhrdlVXeE9Rekl3VEVSUmRrNURkekJNZGxGelNIcFJiamxEZHpCWlJGSm5PVU40TUV4cVVYVlllbEYxZEVkQk1GbDJVWFpPUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwTXdURVJTWjNSRGR6QlpSRkpwZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpNd1RGUlNaMDVEZHpCTVRGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RFeFJkVTVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх