EN|RU|UK
 За рубежом
  2674  31

 Турция, Грузия и Азербайджан проведут совместные военные учения

В воскресенье, 15 мая, в городе Габала завершилась четвертая трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии Закира Гасанова, Исмета Йылмаза и Тинатин Хидашели.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на агентство АПА, сегодня в городе Габала завершилась четвертая трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии Закира Гасанова, Исмета Йылмаза и Тинатин Хидашели..

Министр обороны Азербайджана Закир.Гасанов заявил, что на встречах была подчеркнута эффективность трехстороннего формата военного сотрудничества, осуществлен обмен мнениями и обсуждены перспективы развития связей.

"Для увеличения боеспособности ВС трех стран считается целесообразным проведение совместных учений, организация сотрудничества в сфере военного обучения, развития связей в сфере кибербезопасности, а также учений в совершенствовании охраны нефтегазовых трубопроводов", - отметил министр.

Смотри
те на "Цензор.НЕТ": Турецкий боевой вертолет сбит российской ракетой "Игла": российские комментаторы радуются в соцсетях. ВИДЕО

По его словам, предусмотрено подписание Меморандума по взаимопониманию в оборонной сфере между тремя странами. "Этот документ составит правовую базу нашего сотрудничества, создаст почву для нового этапа нашего трехстороннего сотрудничества. В будущем в этом формате планируются осуществлять новые инициативы и проекты. В ходе встреч мы обсуждали военно-политическую ситуацию в регионе и вопросы региональной безопасности, искали пути обеспечения стабильности", - сообщил Гасанов.

Он также отметил, что стороны коснулись темы нагорно-карабахского конфликта, обменялись мнениями относительно последней эскалации на линии фронта.

"На встречах была подчеркнута важность урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности и суверенитета. Уверен, что наше сотрудничество внесет весомый вклад в дело обеспечения региональной безопасности, укреплению дружеских и братских связей, а также развитию в регионе мира, стабильности. Хочу поблагодарить моих коллег за обсуждение поднятых в ходе встреч вопросов. Выражаю турецкому и грузинскому народам благодарность за поддержку Азербайджана в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта и связи с последними событиями на фронте. Желаю установления в регионе мира, спокойствия и благоденствия", - заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные учения с участием США и Великобритании стартовали на бывшей военной базе РФ в Грузии. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhMDVETXpCTVdGSm5Ua040TUV4RVVYVmtRekF3VEdKUmMwNURPV1pPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFNM3BSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх