EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10463  238

 "Мы нуждаемся в России для решения крупных международных кризисов", - глава МИД Германии Штайнмайер

Западные страны не должны усиливать изоляцию России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Der Tagesspiegel.

"Изоляция - это не политика. У нас есть разный опыт сотрудничества с Россией: с одной стороны, незаконная аннексия Крыма Россией и дестабилизация Восточной Украины, но почти в то же время Россия также помогла добиться успеха в переговорах по иранской ядерной проблеме. С долей реализма все признают, что мы нуждаемся в России для решения крупных международных кризисов - в Сирии, которая перестала быть чем-то само собой разумеющимся. И я рискну предсказать: в усилиях по стабилизации ситуации в Ливии мы будем также нуждаться (в России. - ред.), и Россия должна участвовать", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия сама себя изолирует, - Белый дом

"Нет убедительных исторических примеров, показывающих, что изоляция и отторжение в скором времени принесли бы нам мир во всем мире. Таким образом, основные промышленно развитые страны мира должны быть заинтересованы, чтобы Россия вернулась в круг G8, когда Россия со своей стороны реализует минские договоренности", - добавил глава МИД.

"Мы отметили, что сопротивление в ЕС против продления санкций (против России. - ред.) возросло, и по сравнению с прошлым годом будет гораздо труднее найти это совместное решение. Но, несмотря на то, что это утомительно, мы должны будем стремиться к этому совместному решению", - подчеркнул министр.
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdUR3BSZERsREt6Qk1kbEpxT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVFaFBTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх