EN|RU|UK
 Общество
  2424  57

 "Сегодня Россия, как и 80 лет назад, преследует украинцев и крымских татар на оккупированных территориях", - Парубий

Сталинский тоталитарный режим уничтожил до 80 млн человек в СССР.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента, об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий по случаю Дня памяти жертв политических репрессий.

"Сегодня мы вспоминаем и чествуем всех, кто погиб от преступлений и произвола тоталитарных режимов. Это трудно представить, но западные исследователи называют страшные цифры только жертв сталинского режима в СССР - от 45 до 80 млн репрессированных и убитых", - отметил он.

"Гитлер и Сталин пытались выдавить дух свободы нашего народа. Враг понимал: волю к борьбе за независимость среди украинцев невозможно преодолеть. Поэтому и истребляли массово всех - стариков, женщин, больных, детей", - подчеркнул спикер.

"Во времена коммунистического человеконенавистнического режима в Украине по указанию палача украинского народа Сталина расстрельные полигоны появились в окрестностях почти всех областных и районных центров. Быковня, Рутченково поле, Демьянов Лаз и Залищики - об этих местности слышали многие наши соотечественники. Четыре живописных урочища в разных уголках Украины обожжены горкой и кровавой историей сталинских репрессий. Именно здесь уничтожали цвет украинской нации", - заявил Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сталинский режим стремился уничтожить элиту украинской нации. Быковня и кровавая паутина кладбищ составляют карту преступлений коммунизма, - Порошенко

"Империя - будь то Российская или Советская - использовала по отношению к украинцам одинаковые методы. Лидеров нации и всех, кто мог сопротивляться и бороться с захватчиком, убивали или высылали в Сибирь. Пожалуй, нет в Украине семьи, которой не коснулась бы эта трагедия. Не стала исключением и моя семья", - отметил глава Верховной Рады.

"И сегодня Россия, как и 80 лет назад, преследует украинцев и крымских татар на оккупированных территориях. Но убежден: мы выстоим и дадим отпор агрессору. Все украинские земли будут освобождены!" - подчеркнул он.

"В этот день важно общенациональное единство украинцев. Мы должны помнить нашу историю и быть сильными. Низко кланяемся памяти миллионов украинцев, казненных тоталитарными режимами. Мы боремся за победу и мир в Украине. Мы помним. А потому победим!" - заявил Парубий.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiMlJIUXpCTVJGRjFPVU0wTUV3d2RrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRnZaRU5vTUV0SVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх