EN|RU|UK
 Происшествия
  4039  84

 Сталинский режим стремился уничтожить элиту украинской нации. Быковня и кровавая паутина кладбищ составляют карту преступлений коммунизма, - Порошенко

Сегодня утром президент Украины Петр Порошенко почтил память жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы", расположенном под Киевом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Быковнянское захоронение тех, кто погиб от сталинских репрессий, является самым большим на территории Украины. Но кровавая паутина многочисленных кладбищ, идентифицированных и безымянных, обнаруженных и не обнаруженных, во многих таких лесах по всей Украине показывает карту преступлений коммунизма", - сказал президент.

Он отметил, что точное количество похороненных в этом месте не установлено, Украинский институт национальной памяти называет цифры от 15 тыс. до более 100 тыс. человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Украине День памяти жертв политических репрессий

"Сталинский режим стремился уничтожить элиту украинской нации - ученых, писателей, деятелей культуры", - сказал П.Порошенко, отметив, что сегодня их называют "расстрелянным возрождением".

"В Быковне в 1940 году НКДВдисты расстреляли также тысячи польских офицеров, что было прямым следствием союзных отношений Гитлера и Сталина в начале Второй мировой войны. Быковня стала общим некрополем для украинцев и поляков, важным элементом совместной памяти и нашей общей борьбы с советским тоталитаризмом и империей за вашу и нашу свободу", - сказал П.Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGclpFZE1NRXh5VVhaMFEza3dURE5TYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх