EN|RU|UK
 Политика Украины
  2918  29

 "Инициативы Минздрава по созданию новых структур приводят не только к ликвидации действующих учреждений, но и к разрушению медицины в целом", - экс-министр Мусий

Министерство здравоохранения должно прекратить реорганизовать систему здравоохранения путем необоснованного укрупнения одних учреждений и ликвидации других.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат, бывший глава ведомства Олег Мусий в комментарии "Зеркалу недели".

"Когда объединяют более 40 учреждений, большинство из которых не имеют никакого отношения к общественному здоровью, возникает логичный вопрос: для чего все это делается?" - сказал он. По его словам, руководство Минздрава, похоже, намерено уничтожить "все, что есть хорошего, эффективного в системе здравоохранения".

"Министерство здравоохранения должно выполнить решение суда и остановить реорганизацию теми методами, которые разрушают санитарно-эпидемиологические станции (СЭС) и другие учреждения. Мы также направили соответствующее представление Президенту, премьер-министру и в ГПУ", - отметил Мусий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если законопроекты по здравоохранению будут игнорироваться, профильный комитет заблокирует трибуну, - Богомолец

По его мнению, прикрываясь созданием Центра общественного здоровья, чиновники готовят распоряжение о ликвидации учреждений, которые якобы должны объединять. "Такая практика, к сожалению, очень распространена", - заявил Мусий.

"Настораживает и то, что Центр общественного здоровья возглавит инфекционист, занимающийся исключительно вопросами ВИЧ/СПИД. Складывается впечатление, что все общественное здоровье сводится лишь к проблемам ВИЧ/СПИД, а остальные направления и проблемы останутся без внимания, без поддержки и финансирования", - сказал парламентарий.

Выход, по мнению членов нашего комитета, в том, чтобы законодательные инициативы готовились в парламенте, а Министерство как орган исполнительной власти вернулось к выполнению своих непосредственных обязанностей. Потому что инициативы Минздрава по созданию новых структур приводят не только к ликвидации действующих учреждений, но и к разрушению медицины в целом", - подчеркнул политик.

VEhrdlVXNU9SMFF3V1VoUmRVNUROVXg1TDFGME9VTXdNRmxFVVhOT1Eza3dURGRSZG5SSFJqQlpSRkZ6VGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXgyVVhWT1F6WXdURXhSZFU1RE1EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTjFGelpFZExNRXhZVVhST1F6UXdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх