EN|RU|UK
 За рубежом
  5364  53

 Российская оккупация стала причиной новых притеснений и угнетений в Крыму, - Эрдоган на траурном митинге памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

В 72-ю годовщину Депортации крымских татар Президент Турции Реджпеп Тайип Эрдоган обратился к крымскотатарской нации на площади Анадолу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган призвал лидеров исламских стран к солидарности с Украиной и крымскими татарами

"Мы разделяем вашу печаль и боль в 72-ю годовщину Депортации, когда крымских татар оторвали от их Родины, − заявил Эрдоган.

"Я желаю божьей милости всем нашим братьям и сестрам, которые вытерпели жизнь с тоской по Родине в местах ссылки. И когда в нашей памяти еще свежа боль, пережитая крымскими татарами, которые все-таки смогли найти возможность вернуться на Родину в конце 80-х годов, российская оккупация 2014 года стала причиной новых притеснений и угнетений на полуострове. Я хочу еще раз заявить, что Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма. Наш основной приоритет в условиях украинского кризиса - обеспечить покой, безопасность и благополучие наших братьев крымских татар. Мы внимательно следим за нарушением их прав и давлением на них в Крыму. И мы делаем все возможное, чтобы избежать этого. Мы продолжаем работать над тем, чтобы о беде крымскотатарского народа знал весь мир", - подчеркнул президент Турции.

"Не отказываясь от нашего единства и солидарности, мы продолжаем борьбу за свободу. Дай Боже, вместе мы покончим с настигнувшей нас бедой. Я благодарен всем за то, что вы вышли на площадь Анадолу в 72-ю годовщину Депортации и что вы разделяете трагические воспоминания наших соотечественников. Я желаю вам удачи в борьбе. Наши молитвы с вами", - отметил Эрдоган.

Также читайте: Украина будет способствовать турецким инфраструктурным проектам по поддержке крымских татар, - Зубко

Траурный митинг начался в субботу, 14 мая, в 13:00 на центральной площади Анкары - Анадолу. Со всех уголков Турции в столицу съехались крымские татары, желающие продемонстрировать свою позицию и выступить против произвола, жертвой которого стал крымскотатарский народ. В траурном мероприятии участвуют около пяти тысяч человек.

Организатором мероприятия, которое ежегодно проводится к 18 мая представителями крымскотатарской диаспоры в Турции, в этом году выступило самое многочисленное объединение дернеков - Платформа крымскотатарских общественных организаций Турции.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkVsT1EzbEpUa01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1F5c3dUSGRuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwU1ozazRkakJMTTFKblRrTXdNRXczVVhNNVEzY3dUREU0TUV4eVVtZE9SMHd3VEhwU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaM1JEZHpCWlRGRnpUa2RCTUZsemRrdzVRM293VEZoUmRtUkRLekJaWWxGMVRrTXdaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх