EN|RU|UK
 Политика Украины
  4195  122
Материалы по теме:

 Немецкие парламентарии приветствуют назначение Луценко генпрокурором Украины и ожидают от него борьбы с коррупцией

Президент Украины и Верховная Рада должны активно поддерживать новоназначенного генерального прокурора Юрия Луценко в его борьбе с коррупцией.

Об этом заявил заместитель главы фракции ХДС/ХСС Немецкого Бундестага Франц Юнг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Очистить систему. Создать прозрачное электронное делопроизводство. Помочь усовершенствовать УПК", - Деканоидзе об ожиданиях от нового генпрокурора

"Парламентская фракция ХДС/ХСС приветствует, что в лице Юрия Луценко Украина имеет нового генерального прокурора. Сейчас он стоит перед вызовом активизации работы в застывших структурах Генеральной прокуратуры и судебной системы Украины, а также борьбы со значительным уровнем коррупции в этих сферах. Только решительное решение этой ключевой задачи может в конечном итоге привести к политической, общественной и экономической модернизации Украины", - говорится в заявлении для прессы Ф.Юнга.

Зампред фракции ХДС/ХСС отметил, что борьба с коррупцией и более активное применение верховенства закона потребует от Ю.Луценко много мужества и решимости. "В этой связи, не является критическим, что новый генеральный прокурор не является юристом. Более важным является то, что из своего опыта работы в органах государственной власти он хорошо знает, как должен происходить процесс борьбы с коррупцией в Украине, и для этого он найдет мужественных сторонников", - отмечается в его заявлении.

Также читайте: Байден приветствует назначение Луценко генеральным прокурором, - пресс-служба Порошенко

Также Ф.Юнг отмечает, что Президент Украины Петр Порошенко и Верховная Рада "потянули вместе одну и ту же веревку".

"Президент П.Порошенко выбрал его в качестве лучшего кандидата на должность генерального прокурора, и украинский парламент избрал его подавляющим большинством голосов. Сейчас и президент, и парламент крайне обязаны всеми силами поддерживать Ю.Луценко на пути его борьбы с коррупцией и применения верховенства права", - заявил немецкий политик.
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх