EN|RU|UK
 Политика Украины
  1854  28
Материалы по теме:

 Порошенко - патрульным Краматорска и Славянска: Вы - лицо нового поколения украинцев, вы - будущее нашего государства

Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии принятия присяги сотрудниками Управления патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 21 школу восстановят на Донетчине в 2016 году. Это часть политического возвращения Донбасса, - Порошенко

"Сегодня здесь на Донбассе, в Славянске и Краматорске вы являетесь новым лицом Украины, вы - лицо нового поколения украинцев, вы - будущее нашего государства. От вашей работы во многом зависит темп и качество изменений в нашем общем доме - Украине", - обратился Президент к полицейским и их родным, собравшимся на площади перед зданием Краматорского городского совета.

Глава государства отметил, что старт работы полиции в этих городах очень символичен и имеет большое значение, ведь миссия полицейских на Донбассе не только в защите правопорядка - своей службой они должны продемонстрировать кардинальную разницу жизни на освобожденных территориях от жизни на оккупированных.

Также читайте: Восстановление Донбасса - главный приоритет для Украины, - Порошенко

"В ваших руках сейчас, несмотря на то, что вы силовое подразделение, будет восстановление мира и спокойствия в Славянске и Краматорске. Наша с вами ответственность - продемонстрировать Донбассу чем отличается жизнь на оккупированных территориях, где царит преступность, бардак, бедность, издевательство над правами людей, и здесь - на освобожденной территории, где должны царить закон и порядок, где должны быть продемонстрированы высокие стандарты борьбы с коррупцией и вы сможете продемонстрировать лучшие качества", - сказал Президент, назвав службу полицейских и реформу правоохранительных органов символом изменений, которые происходят в государстве.

"Хочу, чтобы ваша работа была символом таких изменений - восстановление порядка в Краматорске", - добавил Глава государства.

Президент отметил, что на этом пути изменений будут трудности, не исключены и ошибки, но это будет гарантировать поступательное движение вперед как для отдельных институтов государства, так и всего общества в целом.

"То высокое доверие, которое на вас возлагают люди, нельзя упустить. Обращаюсь к каждому из вас - помните об этом. Слова присяги носите в своем сердце. Живите для страны, как для семьи - боритесь ради ее граждан. Защищайте Украину от беззакония, потому что она - наша большая семья", - отметил Петр Порошенко.

Президент поздравил каждого из 194 патрульных полицейских Славянская и Краматорска, которые прошли строгий отбор и добавил, что на конкурс в ряды полиции подали заявки 15 кандидатов на место, это лучший показатель, чем во многих университетах Украины и мира. 80% патрульных полицейских с высшим образованием, средний возраст работника управления 27 лет.

Глава государства также особо отметил, что 17% патрульных полицейских - женщины, "которые взяли на свои хрупкие плечи общую часть ответственности и борьбы с преступностью".

Петр Порошенко отметил, что 14 патрульных полицейских - участники боевых действий, которые рискуя собственной жизнью защищали Украину от российской агрессии. "Уверен, что если бы нам такое качество правоохранительных органов на Донбассе два года назад - в зародыше бы подавили так называемую "русскую весну", в отличие от тех предателей, которые сдавали боевикам отделения милиции, родные города и свои души", - подчеркнул Президент.

Глава государства поблагодарил тех, кто остался верен присяге и сегодня держит оборону на линии соприкосновения, обеспечивает правопорядок в области в пограничной зоне, борется с терроризмом и бандитизмом, а также активным гражданам Донбасса, которые твердо стоят на позициях единства и территориальной целостности Украины, потому что Донбасс - это Украина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Патрульная полиция Славянска и Краматорска присягнула на верность народу Украины. ВИДЕО+ФОТО

Президент также выразил благодарность Министру внутренних дел Арсену Авакову, Председателю Национальной полиции Хатие Деканоидзе, Эке Згуладзе, международным партнерам, в частности японскому правительству. Большинство технического оснащения, включая патрульные автомобили, и большое количество другого обеспечения стало возможным благодаря усилиям международных партнеров.

Президент сообщил, что две трети обращений граждан к власти были с просьбой сформировать новое подразделение патрульной полиции и обеспокоенность ухудшением криминогенной ситуации в регионе. Именно поэтому было принято решение о создании управления патрульной полиции в Славянске и Краматрьске.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пожелал новым полицейским успешной и результативной службы. "Вы - наша надежда на лучшее", - сказал он.

Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе поблагодарила жителей Краматорска и Славянска за поддержку тех горожан, которые решили встать на защиту закона и порядка. Председатель Нацполиции обратилась к новым полицейским: "Чтобы победить самое большое зло вы должны защитить народ Украины".

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что также начинал службу в качестве патрульного. "У полицейских очень важная миссия, потому что они первыми сталкиваются с проблемами, которые волнуют общество и от их поведения, качеств зависит, как власть воспринимает общество, поэтому вы должны быть образцом", - обратился Павел Жебривский к новым полицейским, поздравив их с первым днем службы.

Прием анкет кандидатов в патрульную полицию в городах Краматорск и Славянск продолжался с 26 сентября по 19 октября 2015 года. Около трех тысяч кандидатов выразили желание принять участие в конкурсном отборе. Обучение длилось три месяца на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Слушатели получили навыки тактической подготовки, пользования оружием и соответствующие теоретические знания, необходимые для несения службы.

С сегодняшнего дня в Краматорске и Славянске ежедневно патрулирование улиц будет осуществлять 28 автопатрулей. Наряды будут работать в 2 смены в сутки.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVEzY3dXVXhTWjA1SFJEQk1kbEpxVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3VEVSUmRrNURkekJaVEZGMmRFZEJNRmxJVVhWdWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxaDZVVzlrUXpjd1RFUlJjM1JIVURCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх