EN|RU|UK
 Политика Украины
  2019  69

 На первый этап реформы полиции нужно около $300 млн в течение двух-трех лет, - Деканоидзе

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что на потребности первого этапа реформы полиции, которые должны быть закрыты в течение двух-трех лет, необходимо около 300 млн долл.

Об этом она заявила в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Чтобы у нас были нормальные контуры, чтобы мы имели возможность переодеть каждого из 115 тыс. полицейских, оборудовать полицейские станции, обеспечить транспортом, создать внутренние информационные базы и снабдить сотрудников планшетами, куда эти базы загружены, необходимо около 300 млн долл. И это потребности первого этапа реформы, которые должны быть закрыты в течение двух-трех лет", - заявила глава Нацполиции.

По ее словам, о проекте фотофиксации при этом речь не идет.

"Что касается реальности, в которой нам приходится жить, то бюджет нам дает 13 млрд грн. 90% этих средств идут на заработную плату. К сожалению, нам приходится исходить из возможностей, которые на сегодняшний день есть у страны", - заявила Деканоидзе. Говоря о донорском финансировании, она отметила, что ни одна страна и ни одна организация в мире не дают свои деньги в госбюджет - только целенаправленно на конкретные проекты с утвержденным механизмом контроля за освоением средств.

Читайте также: Деканоидзе: "Видимые изменения происходят только в полиции. Реформированы должны быть суды, прокуратура, СБУ, налоговая"

"Я делю реформу на несколько частей. Во-первых, это прозрачный и нормальный отбор, который мы проводим. Ни один человек не прошел в полицию за деньги. У нас абсолютно прозрачные комиссии и отбор. Его организация потребовала какой-то части средств", - заявила Деканоидзе.

"Во-вторых, тренинги. Каждый новый полицейский прошел трехмесячный курс первоначальной подготовки, включающий тактический и правовой аспекты. На старте тактического обучения наши американские партнеры привезли к нам своих полицейских, которые обучили украинских полицейских собственным тактическим навыкам и приемам. В результате нам удалось создать собственную базу тренеров из 300 человек, которых учили непосредственно американские копы. Эти тренеры и сегодня продолжают готовить патрульных полицейских в регионах. На самом деле образование полицейского - это постоянный и беспрерывный процесс. И он требует финансовых вложений", - отметила глава Нацполиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уверена, что скоро подчиненного с фамилией Кива у меня не будет, - Деканоидзе

"В-третьих, форма, спецснаряжение, видеокамеры и другое оборудование полицейских, уже приступивших к своим обязанностям в результате отбора. Все это тоже приобреталось на деньги доноров. Нам действительно очень много помогают европейцы. Я уточню, сколько донорских средств мы уже потратили на эти части реформы", - заявила она в интервью.


VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх