EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4863  151

 Из-за цен на газ число семей, которые обратятся за субсидиями, будет расти, - Розенко

Вице-премьер-министр Павел Розенко прогнозирует увеличение числа семей, которые обратятся за субсидиями в следующем отопительном сезоне.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

На вопрос, увеличится ли число семей, которые обратятся за помощью в следующем отопительном сезоне, вице-премьер сказал: "Очевидно, что увеличится. Потому что, несмотря на то, что в неотопительный сезон цена на газ для населения уменьшена с 7100 грн до 6 800 грн, то в отопительный сезон за счет включения теплоносителей и за счет того, что социальная норма уже действовать не будет, будет повышена цена на газ для населения и на жилищно-коммунальные услуги".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Потребление газа для отопления составило 5 кубометров на квадратный метр на человека, - Розенко

Розенко подчеркнул, что его задача - чтобы малообеспеченные люди не чувствовали на себе такого скачка цен.

Ранее вице-премьер заявлял, что в целом до 8 млн украинских семей будут претендовать на субсидии в следующем отопительном сезоне. Он призвал подавать заявки на субсидии сейчас, а не с началом отопительного сезона.

Также читайте: Розничная цена природного газа для населения в Украине остается одной из самых низких в Европе, - Минэкономразвития. Инфографика

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RDTUZsUVVYTmtSMEl3VEdwUmRFNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх