EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4011  64
Материалы по теме:

 Военная прокуратура предлагает дать экс-директору Львовского бронетанкового завода условный срок

Сегодня в Сиховском районном суде Львова состоялось очередное слушание уголовного дела, по которому бывшего директора государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" Александра Остапца обвиняют в хищении государственных средств в особо крупных суммах.

На судебных прениях военный прокурор попросил суд признать обвиняемого Остапца виновным и дать ему условный срок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Прокурор Василий Шимко в обвинительной речи ссылался на искреннее раскаяние подозреваемого и его сотрудничество со следствием. "В ходе судебного следствия несколько изменились обстоятельства - не подтвердились обстоятельства совершения Остапцом преступления. Я не могу знать, откуда у него в квартире взялось 2 миллиона гривен, я прокомментировать не могу", - рассказал Шимко.

Во время судебного разбирательства в зале присутствовали активисты, которые насобирали горсть копеек и бросили им в военного прокурора во время речи. "Такие жесты активистов мне непонятны. Видимо, они исходили из каких-то своих субъективных соображений", - отметил прокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командующий ЧФ РФ Витко отрицает получение писем с обвинениями от украинской прокуратуры

Сам Остапец признал на суде свою вину и объяснил недостачу 2 миллионов гривень халатностью.

"Это была служебная халатность. Я не мог что-то умышленно сделать, не мог знать о деятельности ЧП "Пацифик-2" из-за того, что имел очень много другой работы на заводе. Искренне каюсь, содействовал следствию", - сказал он.

Представитель бронетанкового завода на суде Юрий Вавринюк в свою очередь заявил, что Остапец не возместил ущерб предприятию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудники николаевского госпредприятия пытались продать в Россию детали для военных кораблей. ФОТО, ВИДЕО

Хищения на бронетанковом заводе обнаружили 1 октября прошлого года. В квартире Остапца следователи военной прокуратуры нашли наличность в размере 2 миллиона гривен. Следствие считало, что эти средства предназначались на ремонт военной техники для фронта, а чиновник их якобы присвоил.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJhVE5SZGpsSFFUQk1OMUYyVGtkTU1GbHFVWFU1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dUSEpSZG5SRE9EQk1MMUYxT1VNeE1FeHlVbWRZZWxGMk9VZEJNRXhxVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFXWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYTNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх