EN|RU|UK
 Политика Украины
  7904  138

 Генсек Совета Европы Ягланд написал письмо Порошенко из-за публикации "Миротворцем" личных данных журналистов

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд направил президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором выразил обеспокоенность по поводу публикации на веб-сайте личных данных тысяч журналистов, которые освещали события на оккупированных территориях Донбасса.

Письмо Ягланд направил сегодня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Обнародование личных данных поставило под угрозу личную безопасность этих журналистов, и некоторые из них уже рассказали об угрозах. Эта массивная утечка персональных данных вызывает серьезные вопросы в рамках европейской Конвенции по правам человека и стандартов СЕ в сфере защиты данных", - говорится в письме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это еще не конец: в ближайшее время, появятся новые волонтерские информационно-технологические проекты, - Шкиряк о закрытии "Миротворца"

В связи с этим Ягланд призвал Порошенко гарантировать приватность и безопасность журналистов, а также быстрое проведение расследования по факту разглашения их личных данных.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRnpPVU0zTUV4RVVYWmtRekJNZVM5UmRIUkhSREJaUkZGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3UzBoUmRuUkRlVEJNV0ZKbmFVUlJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUZsME9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх