EN|RU|UK
 Политика Украины
  1470  88

 Порошенко - Президенту ПАСЕ: Репрессии оккупационной власти Крыма против крымскотатарского и украинского населения не могут остаться без внимания Совета Европы

Президент Петр Порошенко встретился с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, который находится в Украине с официальным визитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты проводят обыск в мечети в Белогорском районе Крыма, - Смедляев

Президент обратил внимание главы ПАСЕ на продолжение российской агрессии против Украины, что обуславливает необходимость дальнейшего политического давления и усиления соответствующих санкций против РФ, в том числе в рамках Совета Европы.

"Мы не наблюдаем никакого прогресса со стороны России в реализации требований Парламентской ассамблеи Совета Европы, что очевидно остается главной предпосылкой восстановления прав российской делегации в ПАСЕ, приостановленных в ответ на серьезные нарушения Россией своих обязательств в рамках Совета Европы", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства призвал главу Парламентской ассамблеи СЕ и в дальнейшем придерживаться в этом вопросе твердой и непоколебимой позиции.

Также читайте: Оккупанты грозят задержанным 12 мая крымским татарам лишением свободы на срок от 10 до 20 лет

Петр Порошенко уделил особое внимание вопросу необходимости возвращения на родину в кратчайшие сроки незаконно удерживаемых и осужденных в Российской Федерации граждан Украины, прежде всего Надежды Савченко. Он выразил надежду, что вскоре в Украину вернутся также Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев. Глава государства поблагодарил главу ПАСЕ за поддержку и последовательную позицию Ассамблеи в данном вопросе.

"Мы призываем ПАСЕ использовать все возможные инструменты для решения вопроса об освобождении украинских политических заключенных, находящихся в РФ. В связи с этим, Ваша поддержка и последовательная позиция, уважаемый господин председатель, очень важны", - подчеркнул Президент.

"ПАСЕ и я лично внимательно следим за ситуацией вокруг нашей коллеги Надежды Савченко, и я очень надеюсь, что очень скоро буду иметь возможность приветствовать ее", - сказал Педро Аграмунт.

Собеседники осудили принятое российской оккупационной властью решение о запрете Меджлиса крымско-татарского народа. Глава государства подчеркнул, что новая волна беспрецедентных репрессий оккупационных властей Крыма, направленных против крымско-татарского и украинского населения полуострова, не может остаться без внимания Совета Европы.

Читайте: Прокуратура АР Крым открыла уголовное дело по факту задержания замглавы Меджлиса Умерова

Стороны обсудили состояние и перспективы проведения в Украине важных внутриполитических, экономических и социальных реформ. Глава ПАСЕ приветствовал назначение нового Генерального прокурора Украины и выразил всестороннюю поддержку политике реформ руководства Украины, включая антикоррупционные меры, эффективную децентрализацию и судебную реформу на основе соответствующих конституционных изменений.

Педро Аграмунт подтвердил готовность Совета Европы и в дальнейшем помогать Украине в развитии мощного демократического государства и проведении необходимых внутренних преобразований.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RE5qQlpSRkpwT1VNNE1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxNVVhOT1IwTXdURVJTWjA1SFRHWk9RMUV3VEZCU1owNURkekJNZWxKbk9VTTVNRmxKWnpCS0wxRjBaRU13TUZsRVVYWnBPSFl3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua05tTUVwRVVXOWtRMVptVGtOb01FdzNVWE4wUXpFd1dVbG5NRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsSFRHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх