EN|RU|UK
 Происшествия
  854  3

 Налоговики ликвидировали на Черкасщине конвертцентр с оборотом более 50 млн грн

В Черкасской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом 51 миллион гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что четверо граждан предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики Черкасской области и Киева по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность. Для этого злоумышленники создали и зарегистрировали на подставных лиц 23 фиктивных фирмы.

Установлено, что предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары, оказанные услуги и выполненные работы на расчетные счета фиктивных субъектов хозяйственной деятельности. В дальнейшем фигуранты расследования с помощью банковских карт снимали эти деньги мелкими суммами в размере от 20 до 50 тысяч гривен, после чего передавались выгодоприобретателям в заранее оговоренных местах. Размер "вознаграждения" злоумышленников составлял 10-12% от суммы конвертируемых средств.

Формирование налогового кредита транзитных предприятий осуществлялось путем отображения псевдоопераций между самими фирмами: ранее зарегистрированные компании формировали налоговый кредит новосозданным предприятиям, после чего переходили на учет в другие регионы страны.

Ориентировочный оборот центра составил 51 миллион гривен, вероятные потери бюджета составляют 8,5 миллиона гривен.

налоги

налоги

налоги

Специфика этого конвертцентра заключалась в том, что его деятельность осуществлялась как на территории Черкасской области, так и в Киеве.

В результате проведенных девяти обысков в офисных помещениях, по местам жительства фигурантов расследования и в их автомобилях, было изъято 15 печатей фиктивных компаний, оргтехника, "черновые" бухгалтерские документы и учредительные документы фиктивных фирм, а также ведомости с информацией о заказчиках нелегальных операций.

Кроме того, в настоящее время на счетах фиктивных фирм заблокировано 360 тысяч гривен. Следственные действия продолжаются.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1NsQlJjRTVEYUdaT1EyNHdURmhTWjA1RE5qQk1SRkpuWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх