EN|RU|UK
 За рубежом
  1055  43

 Нужно серьезно относиться к российской угрозе безопасности в Европе, - МИД Польши

Необходимо серьезно относиться к российской угрозе безопасности в Европе, в том числе в регионе Балтийского моря.

Об этом заявил глав МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия подозревает Россию в организации кибератак на немецкие госучреждения

По словам министра иностранных дел Польши, "мы все являемся свидетелями многих провокационных военных действий со стороны России, конфронтационных политических заявлений, направленных против конкретных стран Балтии, а также других действий, которые ослабляют региональную безопасность".

"Именно поэтому к российской угрозе европейской архитектуре безопасности, в том числе в регионе Балтийского моря, необходимо серьезно относиться. Я рассчитываю на то, что во время саммита НАТО в Варшаве будут приняты решения и начаты действия, которые будут соответствовать новой, менее стабильной ситуации в Европе в вопросе безопасности", - сказал глав МИД Польши.

Также читайте: Диалог с Россией нужно вести с позиции единства и силы, - министр Польши о результатах переговоров Дуды и Трюдо

"Польша уверена, что закономерным ответом на угрозы безопасности и вызовы, которые бросает Россия, является присутствие НАТО в нашем регионе", - добавил он.

При этом Витольд Ващиковский отметил, что не стоит придавать большого значения прилагательным, описывающим такое присутствие. "Будет достаточно принять решение, которое сделает его реальным и приведет к продолжительному сдерживанию потенциального агрессора, которое будет конструктивным в военном смысле. Эффективность такого присутствия намного важнее его характера", - сказал он.

По его словам, решение о конкретном количестве военных будет принято в Варшаве.

Читайте: В польском поселке Редзиково началось строительство американской военной базы ПВО. ФОТО

"Но мы все должны понимать, что оно должно быть убедительным, должно демонстрировать решительность НАТО, а также то, что наша готовность к обороне и отпугиванию проводится не на показ, а всерьез", - подчеркнул глава польской дипломатии.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrZEVNRXhRVW1kT1F5c3dUR1pTYVRONlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFl6QkthbEZzUTBSUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх