EN|RU|UK
 За рубежом
  1464  38

 Германия подозревает Россию в организации кибератак на немецкие госучреждения

К кибератакам на немецкие госучреждения, в том числе на нижнюю палату Бундестага, вероятно, причастна российская разведка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Немецкая Федеральная служба защиты конституции (BfV) сообщила, что за атаками на госучреждения стоит группа хакеров, которая называет себя Sofacy. "У BfV есть основания полагать, что ими руководит Россия", - сказано в заявлении спецслужбы, которое цитирует Reuters.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Операция 9 мая": украинские хакеры взломали ряд пропагандистских сайтов террористов, разместив на них обращение. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Президент BfV Ханс-Георг Маасен отметил, что государственные и учебные заведения, корпорации находились под "постоянной угрозой". В том числе, критически важная энергетическая и телекоммуникационная инфраструктура. По его словам, если раньше Россия фокусировалась в основном на слежке, то в последнее время проявилась готовность к проведению диверсий.

Также читайте: На сайты крупнейших шведских СМИ совершена хакерская атака: подозревают Россию

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCWldGRnpUa00yTUV4WVVtZEllbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх