EN|RU|UK
 Политика Украины
  3900  29

 "Людей Калетника" до сих пор не уволили с Закарпатской таможни, несмотря на соответствующее поручение Гройсмана, - Москаль

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль напомнил, что назначенные в областную таможню с подачи председателя ГФС Романа Насирова чиновники до сих пор не уволены, хотя соответствующее поручение давал лично Премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

"Андрей Крымский, назначен заместителем начальника Закарпатской таможни 29 апреля после двухдневной стажировки с грубыми нарушениями законодательства, до сих пор остается на этом посту. И это несмотря на поручение премьер-министра Владимира Гройсмана уволить чиновников Закарпатской таможни, назначенных головой ГФС Романом Насировым с 25 по 30 апреля незаконным способом. Также, пока остается на своей должности Сергей Свитовенко, 29 апреля назначенный Р.Насировым с грубыми нарушениями законодательства начальником таможенного поста "Мукачево". Кроме того, грубые нарушения были допущены при назначении Романа Крутяка, который с июня по август 2015 года исполнял обязанности начальника Закарпатской таможни, в том числе во время июльских событий в Мукачево, а затем 9 месяцев безосновательно находился на больничном. Сейчас он занимает должность первого заместителя начальника Черкасской таможни", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Через месяц должен быть результат", - Гройсман провел встречу с Москалем и Насировым о ситуации с контрабандой на таможне

"Большинство из названных лиц - это родственники или близкие лица к бывшему председателю Государственной таможенной службы Игорю Калетнику, который в феврале 2014 года уехал в Россию и объявлен в розыск", - заявляет Геннадий Москаль.

Председатель Закарпатской ОГА направил письмо премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой поручить компетентным органам принять меры по увольнению незаконно назначенных таможенников с занимаемых должностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко провел "конструктивную встречу" с Москалем - он и дальше будет "решительно бороться с контрабандой"
VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsNE9EQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZzRNRXBRVW1kT1F5c3dURzVTWjJSRE9EQk1SRkYyV0hwUmJtUkRkekJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdXVkJSYzNSREt6Qk1kbEpxVGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE9UQlpPVGd3U21aUmMwNUROakJNUkZKblRrTXZNRXhFVW1kMFIwMHdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх