EN|RU|UK
 Общество
  2199  43

 Мининформполитики должно защищать сайты, собирающие информацию о террористах, а не закрывать их, - депутаты "Народного фронта"

Министерство информационной политики должно защищать информационные волонтерские проекты, которые собирают данные о российских оккупантах и их наемниках в террористической войне РФ против Украины, а не закрывать их в угоду критикам.

Об этом заявили народные депутаты фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, Юрий Береза, Дмитрий Тымчук во время брифинга в парламенте, комментируя скандал вокруг Министерства информационной политики и сайта "Миротворец", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Сайт "Миротворец" прекращает свою деятельность

"Такие информационные проекты, как сайт "Миротворец","Информнапалм", многие другие провели достаточно мощную работу, поскольку изучили и накопили данные почти на 60000 человек, которые взяли в руки оружие и убивали, пытали, издевались над украинскими военнослужащими, военнопленными, журналистами: отрубали конечности, живыми бросали в реки, пытали всеми способами. Государство не знало, что делать, а волонтеры знали, фиксировали и документировали эти преступления", - сказал первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерук.


По его словам, борьба против альтернативных волонтерских сайтов является не чем иным, как цензурой и притеснениями свободы слова.

"Все прекрасно понимают отношение Украины к "ЛНР и ДНР" - это террористические группировки. Об этом было несколько раз объявлено в Раде и приняты соответствующие постановления. Кроме того, официальный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко на последнем заседании объявил, что Россия - страна-оккупант , которая поддерживает террористические группировки "ЛНР / ДНР". Они не признаны, они ответственны за все преступления. Именно этим группировкам журналисты позволяют себе предоставлять свои личные данные, не понимая тяжких последствий", - пояснил Тетерук.

"Мне тяжело представить, когда военный журналист Александр Довженко, который снимал события Второй мировой, получил бы аккредитацию и снимал пресс-конференцию Геббельса. Мне трудно представить, что он бы фотографировался и собирал лайки за фото с палачами Третьего рейха", - подчеркнул первый заместитель председателя фракции "Народный фронт".

В свою очередь народный депутат Юрий Береза ​​отметил, что Министерство информационной политики могло бы заняться более интересными вещами, чем борьбой с украинскими волонтерами-информационщиками: создать украинское телевидение на территории Донбасса, создать государственную программу по покрытию теле- и радиопространства оккупированного Крыма, и тому подобное.

"К сожалению, этим занимаются волонтеры, а не государство. Поэтому наше дружеское послание министру и его заместителям - опомниться и заниматься своими делами", - сказал Береза.

Кроме того, присутствовавший на брифинге Дмитрий Тымчук подчеркнул, что борьба и закрытие сайта "Миротворец" является серьезным ударом по информационной безопасности страны.

"Мы видим, как чиновники уничтожают все положительные начинания волонтеров, которые существуют не за бюджетные средства и фактически выполняют их функции. Очень обидно, что удар, который получила Украина, она получила от своих чиновников - руководства Министерства информполитики", - сказал Тымчук.
VEhrNGRrdzVRMmd3U25wUmJVaDZVVzVPUXpRd1RETlJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNYWxGMWRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх