EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  876  8

 Оккупанты арестовали на два месяца двоих задержанных вчера в Бахчисарае мусульман

В оккупированном Крыму подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя избрали меру пресечения задержанным 12 мая в Бахчисарае мусульманам, которым приписывают якобы связи с "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов и глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

В частности, по их информации, задержанный Зеври Абсеитова, который является отцом четверых детей, а также Энвер Мамутов согласно решению суда будут находиться под арестом до 11 июля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я не считаю Крым территорией России, и видимо в этом есть, с их точки зрения, моя вина", - Умеров об обвинениях, выдвинутых ему ФСБ

О мере пресечения остальным задержанным - Ремзи Меметову и Рустему Абельтарову - пока ничего неизвестно.

12 мая в Бахчисарае кремлевские каратели провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе, несколько человек были задержаны. Подконтрольная Кремлю прокурор Наталья Поклонская заявила, что в Бахчисарае 12 мая провели оперативно-следственные действия, в ходе которых задержаны якобы сторонники организации "Хизб ут-Тахрир". По ее информации, задержаны четверо, в отношении трех жителей Бахчисарая возбуждено уголовное дело. Речь идет о Зеври Абсеитове, Ремзи Меметове, Рустеме Абельтарове и Энвере Мамутове.

МИД Украины после этого вновь потребовал от российской власти в Крыму прекратить репрессии в отношении крымских татар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымских татар вынуждают перейти к более радикальной тактике борьбы, - Смедляев о задержаниях в оккупированном РФ Бахчисарае

В этот же день прошел обыск в доме заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерова. Его также допросили в крымском управлении ФСБ России, после этого Умерову вручили подписку о невыезде.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVVJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpSbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх