EN|RU|UK
 Происшествия
  1255  4

 Налоговики на Львовщине перекрыли канал незаконного ввоза товаров на сумму более миллиона гривен

Во Львовской области сотрудники налоговой милиции разоблачили схему незаконного ввоза товаров народного потребления на территорию Украины.

В рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК Украины, было установлено, что через международный пункт пропуска "Шегини" в страну ввозятся кофейные аппараты, радиаторы отопления, женская и мужская одежда, шампуни, кондиционеры для волос. Чтобы не платить таможенные сборы и налоги, партии товара просто дробились, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите также: Налоговики задержали 393 тыс. пачек контрабандных сигарет на 7,5 млн гривен. ФОТОрепортаж


Используя такую схему, злоумышленники на микроавтобусах через "зеленый коридор" провозили товары, которые декларировали исключительно для собственных, семейных нужд, не связанных с ведением предпринимательской деятельности. При этом использовались допустимые Таможенным кодексом Украины нормы ввоза без декларирования.

После этого, перемещенный через границу товары перегружались в крупногабаритный грузовик, который находился в заранее оговоренном месте на территории Львовской области. В ходе его осмотра были обнаружены кофейные аппараты, радиаторы отопления, средства личной гигиены, женская и мужская одежда, шампуни, кондиционеры для волос на сумму более миллиона гривен.

В настоящее время обнаруженное изъято. Следственные действия продолжаются.

гфс

гфс

гфс

гфс

гфс

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFTVTVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVU1FdFVVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх